top
Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу Каток спорткомплекса «Саяны» откроется 22 ноября Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске Если друг оказался вдруг… вором

Политика

ГлавнаяПолитикаЕсть мнение: правда о Хакасии кроется в нюансах

Есть мнение: правда о Хакасии кроется в нюансах

28 февраля 2016 г. в 13:18

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

АН «Хакасия Информ» продолжает начатую в в прошлом году традицию опубликования на нашем сайте расширенных мнений своих читателей по тем или иным вопросам общественно-политической жизни республики. Сегодня на электронную почту нашего агентства пришло очередное письмо от нашей постоянной читательницы и внештатного автора, которое, как нам показалось, будет весьма интересно всем посетителям сайта – прежде всего, с точки зрения «взгляда со стороны».

Хакасия, 28 февраля: Елена Соловьева решила порассуждать на тему нюансов политического поведения в нашем регионе как определенных сил, так и средств массовой информации республики. Мы благодарим госпожу Соловьеву за ее гражданскую позицию и призываем наших читателей также активно подключаться ко взаимодействию с нашим СМИ в режиме обратной связи.

Здравствуйте уважаемая редакция и дорогие читатели!

Многое произошло за период этих холодных месяцев зимы. То и дело на различных форумах происходили острословные баталии при обсуждении самых спорных тем. Хочется написать о тех нюансах, что другими в большей степени обходились стороной.

Февраль месяц интересный: люди начинают оттаивать, в глазах многих уже теплится лучик радости от неминуемой весны. Совсем недавно отмечался знаменательный праздник – День защитника Отечества. Каждый справлял его по своему, но думаю, у большинства в сердцах пылала гордость за тех Мужчин, которые готовы пойти на защиту своего дома и своей Родины.
Судя по сводке новостей, основные политические партии тоже не обошли стороной этот важный день, правда, по-разному. . ЛДПР организовала патриотические системные митинги, к которым я еще вернусь позже, «Единая Россия» приняла активное участие в форме флешмобов и ряда спортивных мероприятий, направленных на повышения статуса защитника своей страны. А вот КПРФ почему-то решила углубиться в историю и не смогла удержаться от обвинений неких абстрактных «буржуев» в намеренном искажении исторической памяти, настаивая на том, что этот праздник должен отмечаться исключительно в честь образования Советской армии в 1918 году и никак иначе. Спорный подход к такому неоднозначному отрезку истории, ведь, если откинуть рамки социалистической идеологии, то станет очевидным, что слишком многим не хочется позиционировать этот день с той братской бойней. Смущает и беспрестанное навешивание ярлыка «буржуев», если вспомнить профессиональный опыт многих коммунистов, не перестающих лицемерить перед народом с помощью таких клише.

Однако такой подход местные СМИ вполне устроил, действия «Единой России» на всякий случай  проигнорировали (так ведь проще отбросить все хорошее), а вот ЛДПР почему-то досталась порция негатива. До сих пор не вижу рациональности в критике митингов ЛДПР, что устроили некоторые «аналитики», ведь это единственная оппозиционная партия в Республике, которая приняла истину, что патриотизм, благосостояние страны и гордость за нее важнее попыток закидать пусть и мелкими, но все же вредоносными профанациями представителей иных политических сил.

Насколько я помню, ЛДПР наравне с партией власти активно занималась продвижением закона о патриотическом воспитании. Как человек, который тесно взаимодействует с молодежными группами совершенно разных возрастов, я хорошо осознаю, что у младших поколений имеются серьезные прорехи в формировании даже фундаментального духовного каркаса, без которого невозможно взращивание полноценной личности, сколько бы ни спорили об этом различные скептики. Среди этих людей часто бродит настроение неразумного навязанного стыда, нелюбви к своей стране, а в мыслях прослеживается недостаточное знание истории своей страны, которое в большей степени уже заменилось угловатым, дерзким, а потому клейким восприятием собственного государства с пресловутых позиций популистов - бизнесменов вроде А.Навального, И.Яшина и многих других, фамилии которых и так все знают.

Сейчас такие глашатаи из каждого переулка вещают о кризисе, о том, что все плохо, что будет хуже... Странно, но я помню свое детство, когда моей маме, работающей в бюджетной сфере, не выплачивалась зарплата более 8 месяцев, когда конфеты и мандарины были преференциями особых праздников, когда покупка туфель становилась грандиозным событием, и никакие новомодные бренды даже не стоило запоминать. Нет, простите, но сейчас уж точно намного лучше. Конечно, есть определенные лишения в нашем регионе, как и по всей стране, но мы ведь знаем, что иначе нельзя, если мы не выстоим, то тогда девяностые годы покажутся нам уже чрезвычайно успешным периодом. При этом в критической ситуации мы ищем ранее отвергнутые способы создавать для себя комфортные условия, учимся новому, совершенствуемся.

Меня берет гордость за  Республику, когда я слышу от знакомых или вижу в местных газетах совсем не хвастливые по своему формату заметки о грантах для работников сельского хозяйства, предпринимателей, серьезную финансовую и иную поддержку многодетным семьям, материально неблагополучным гражданам. Это достойно уважения, такое человечное отношение не так уж часто увидишь в других регионах, куда более ресурсных.

Но об этом у нас почему-то не любят писать наши такие оппозиционные и «непреклонно справедливые» обозреватели. Куда интереснее в чем-нибудь обвинить власть, создавая различные препоны в диалоге между нею и нами, жителями Республики. Например, искреннюю улыбку вызывают такие формулировки, как «бездействие властей», «отсутствие диалога», а также бесконечные намеки на коррупцию, мифическое взвешивание чьих-то кошельков, презрительное отношение к людям, долгое время зарабатывавшим себе общественный авторитет не для того, чтобы его клеймили поверхностным анализом. Меня искренне возмущает то хамское отношение и к людям, и к властным органам нашей родной Республики, что можно найти на страницах этих СМИ. Я достаточно образованный человек, чтобы не брать на веру бесконечные потоки третирования, которые служат лишь узкособственным интересам таких корреспондентов. А если выражаться проще, то обиден мне факт того, что эти журналисты забыли о своем долге и постоянно искажают информацию в надежде, что нам будет лень проверить их суждения, а они на этом, пользуясь случаем, заработают.

И ведь периодически в комментариях жители просят уйти от пресытившегося всем бульварного формата, но им, к сожалению, отвечают лишь грубостями и даже оскорблениями! Показательное неуважение к своему читателю, дамы и господа.

В заключение хочется искренне поблагодарить вашу редакцию и сотрудников некоторых телеканалов за  новостные обозрения, что вы готовите. Спасибо и за возможность рядовым гражданам так беспрепятственно выражать своё мнение. Это характеризует вас как на редкость открытый к межсистемному диалогу информационный ресурс.

С уважением, Елена Соловьева

Есть мнение: правда о Хакасии кроется в нюансах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

123 28 февраля 2016 г. в 19:18

Так и есть. КПРФ особо и не парятся, как только выборы, так сразу активность: митинги, лозунги, визги. Даже если повода и нет, просто орать будут.

Легионер 28 февраля 2016 г. в 19:40

Ну вот все думаю- ну на что надеются коммуняки, один раз про....ли страну, потом утопили в крови. На что можно надеяться, ну не вернётся больше страна к идиотизму. О каких правах они кричат, о гласности. Вспомните те времена, когда была только ленинская идеология. Больше никому слова не давали, руки заламывали и в каталажку. А ещё лучше пинком из страны

Нонпарель 29 февраля 2016 г. в 09:12

Уж, конечно, сейчас "намного лучше", чем в детстве. Тогда за тебя мама с папой отвечали, нам - детям - как-то было проще... А сейчас: одна ребенка воспитываешь, алиментов не получаешь, и зарплату уже 3 месяца, потому что у Правительства нашей республики нет денег заплатить свои долги почти за 9 месяцев перед нашим предприятием... Ага, вторая работа выручает немного - чтоб совсем из квартиры не выгнали и ребенок не остался без лекарства, которое ему помогает жить... Мне сейчас жить страшно!

Citi 29 февраля 2016 г. в 11:07

Жить страшно было всегда. Но не надо мне этих коммунистических заморочек, когда жила припеваючи только верхушка, а мы все брали по блату, да по талонам. Просто у людей короткая память. Они забыли, как в магазинах была капуста морская да сок томатно-виноградный. Не страшно было жить? Жрать было нечего. Колбаса по талонам, сгущенное молоко тоже. А сейчас почти в каждой семье по две машины, жратвы всякой. Нет не надо мне коммунизма больше. Жили, знаем. Кто не сидит без дела, не ленится, не пропадет

Нонпарель 29 февраля 2016 г. в 11:56

А я и не призываю всех обратно в коммунизм, слишком уж мало я при нем жила и немногое помню. Просто не нужно говорить, что в настоящий момент всё у всех прекрасно! Несколько лет назад нормально было, да. А вот 2015 - 2016 как-то не очень чтоб нормально. Не говоря уже о том, что в нашей маленькой семье ни одной машины нет и не предвидится, я фрукты-то ребенку не каждый день могу позволить...И меня отнюдь нельзя назвать бездельником и тунеядцем, за свои скромные 13 лет трудовой деятельности никогда не работала на одной-единственной работе, всегда их было 2-3(((

Татьяна Б. 3 марта 2016 г. в 16:51

Так она, вроде,и не говорит, что все прекрасно! Не надо извращать ее слова. И вот я, например, бюджетница, мне хватает на еду, одеться, побаловать себя. А слишком губу раскатывать и не стоит,не то время сейчас у государства!