top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

Политика

ГлавнаяПолитикаЕсть мнение: О короткой памяти и длинной лжи в атмосфере выборов

Есть мнение: О короткой памяти и длинной лжи в атмосфере выборов

22 августа 2016 г. в 11:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

АН «Хакасия Информ» продолжает начатую в прошлом году традицию опубликования на нашем сайте расширенных мнений своих читателей по тем или иным вопросам общественно-политической жизни республики. Сегодня на электронную почту нашего агентства пришло очередное письмо от нашей постоянной читательницы и внештатного автора Елены Соловьевой, которое, как нам показалось, будет весьма интересно всем посетителям сайта с точки зрения разворачивающейся в республике предвыборной кампании кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации…

Хакасия, 22 августа: Здравствуйте, уважаемая редакция и дорогие читатели!

Как бы нам (или мне, если я одинока в этих мыслях) не хотелось игнорировать перенасыщенную сферу политического, мимо нее не пройти никак, ибо грядет очень значимое событие для страны и всех нас – выборы в Госдуму. Этот механизм ротации, вопреки всем навязанным стереотипам со стороны оппозиции, способен существенно повлиять на облик законодательной ветви власти, а значит, к нему нужно отнестись со знанием ситуации.

Сейчас мы погружаемся в этап более открытой борьбы между партиями и кандидатами, когда в сети появляются множество инсинуаций, все разговоры со стороны оппонентов настолько примитивно политизируются, навешиваются плоскими-клише и одами, прославляющими «своих» кандидатов. Многие же из этих кандидатов, как легкомысленные девы «забыли» свое увлекательное прошлое, полное компроматов и недостойных поступков. А особенно нескромные господа, как на показе мод позднего советского периода, «элегантно превращаются-превращаются-превращаются…» в каких-то супергероев, которые все годы сидели тихо и беспокоились лишь о своем благополучии, а теперь как ринулись скопом спасать Родину и думать о судьбе электората и рассказывать, какие они белые, пушистые, многодетные и верные мужья.

В этом плане мне забавен пример кандидата в Госдуму от партии, скажем так, людей очень зрелого возраста, которые ратуют только за справедливость. Так вот, суммарный доход этого кандидата - пенсионера только в этом году достиг 49, 2 миллионов рублей – это лидер заработков, и это не представитель партии власти, как хотелось бы многим читающим критикам. К чему я о нем упомянула? Да к тому, что этому человеку и многим похожим на него не надо избираться в органы власти, чтобы кому-то существенно помочь, он может делать это сейчас, но почему-то не делает.

Но и скромничать не стоит в этих делах, а то уж очень смешно выходит, как, к примеру, у хакасского кандидата – координатора регионального отделения партии соколов, чей скромнейший доход опубликовала ЦИК РФ, 369 тысяч рублей. Выходит, в месяц этот орел зарабатывал чуть больше 30 тысяч рублей, имея при этом доходное место – ресторанчик. Это почти моя зарплата, правда, если я подойду к окну в своей квартире, то у меня там не окажется автомобиля «TOYOTA LAND CRUISER 200» 2011 года в средней цене 2-2.5 миллионов рублей, а вот у него есть (и это не считая прочего). Я совсем не завидую, пусть ездит, только почему же у меня во рту привкус беспринципного обмана, даже надувательства?

Но продолжаю тему. Простите, но после всех этих истерик товарищей с красными листовками, забившими все почтовые ящики (мне уже тематический палас дома из них сделать можно), поливанием грязи я никак не могу обойти их стороной. Как посмотрю на этих бабушек в парках, которые сами уже еле ходят, а все с этими листовками, плакатами… Не понимают сами, о чем говорят, но поясняют лишь, что хотят больше дохода, чтобы детям помочь, внуков на аттракционы сводить, на дополнительное лечение - ведь в большинстве случаев они даже не знают, у кого просить, кому писать заявления.

И тут вот назрел вопрос: если их наставники теребят своих однопартийцев за столь гуманные струнки души, чтобы они распространяли все эти треклятые агитки, то, наверное, наставниками должны предприниматься попытки помочь не кому-то там из миллионов граждан России, а непосредственно своим родным старушкам? Однако, готова заключить пари, что «потенциальные спасители страны» отвечают своим приверженцам на это все, что нет средств у них, все у «капиталистов-грабителей» (коими, собственно, сами с удовольствием являются – не устану это повторять).

Знаете, надоела эта ложь. Ведь уже открыто сказали о доходах этих спасителей новоявленных перекрасившихся в красный цвет буржуа: один владеет автобусным парком, гектарами земли и немалым количеством квартир и его доход как у олигарха – почти 10 млн рублей, их местный лидер живет скромнее , но уж точно побогаче всех моих соседей по этажу вместе со мною взятых – почти два миллиона рублей, даже их главный идейный «писака» (простите, но нет у меня уважения к их газете, врущей для паники и хаоса) в год получает почти 833 тысячи рублей (почти 70 тысяч в месяц, чтобы мы помнили).

Так и хочется после этого обратиться к господам-товарищам: «И что, вы с таким общим доходом не можете помочь вашим десяти старушкам-агитаторшам? Я не говорю обо всем вашем электорате, которому вы обещаете горы, а потом просто испаряетесь, вы помогите хотя бы тем, кто вам так наивно и зазря доверяет! Вы ведь можете оказать поддержку (моральную не надо) невероятно многим своим сторонникам, но совершенно не желаете, потому что вам нужны эти люди в состоянии перманентного недовольства, чтобы Вы их натравливали, спокойно рассовав свои деньги по банковским ячейкам».

Это мне напоминает дворовую ситуацию, где жадный, избалованный, но хитрый ребенок, видя, что у кого-то есть конфетка, начинает подначивать других детишек оказать психологическое давление на хозяина сладости, чтобы он поделился со всеми и остался ни с чем, а сам чуть позже за углом тайком от всех съест две шоколадки, «ему ведь нужнее», а там, вон, «еще найдут», «перебьются». Но детям можно простить почти всё, а вот взрослым - навряд ли.

Совсем не об этом планировалось написать, но я счастлива, что у меня появилась возможность выразить свое недоумение безнравственности кандидатов (кстати, по этому поводу отдельный привет кандидату от товарищей и особенной статье, по которой он привлекался). Какая-то «аллергия» на лицемеров, ничего поделать с этим не могу! Не было бы и этого текста, если бы товарищи коммунисты не размахивали своей показной совестливостью, как стягом, а после предавали своих же сподвижников, не подавая им намеренно руки помощи.

Я не из тех людей, кто любит считать чужие монеты, и редко это делаю, все же это любимая забава «независимых» издательств, которые ни разу еще не дали нешаблонную точку зрения. И,кстати, о независимости. В нашей республике не так уж и много альтернативных источников информации (которые, к сожалению, часто скатываются на дно деструктивной критики), но среди них есть те, что вопят при любой возможности, как их притесняют (хотя если судить по их текстам, им не мешало делать замечания периодически со стороны компетентных специалистов).

Все познается в сравнении, и в Сибири есть интересные случаи.

Так, на днях, я поняла, почему в Кемеровской области так мало оппозиционных статей, прямо, минимум, что даже складывается впечатление о полной лояльности населения. Не буду вдаваться в слухи прошлого, как там побеждали «инакомыслие», но могу привести пример летнего задержания и избиения блоггера Станислава Калиниченко сотрудниками полиции. Казалось бы, зачем? Но вернувшись в прошлое, можно сказать, с чего все началось – с перепоста оппозиционной картинки в соцсети, тогда по наводке пресс-атташе Губернатора в гости к парню пришли и закрутилась история, нескончаемая по сей день.

Другой пример еще новее – ему и недели нет. Руководителя пресс-службы театра имени А.С. Пушкина Наталью Дубашинскую «очень попросила» уволить не кто-то, а министр культуры Красноярского края Елена Мироненко. За что? За чьи-то комментарии к служебному перепосту, который она сделала на своей странице.

В общем, радуйтесь, господа, «независимые» СМИ, что вы живете в Хакасии!

С уважением, Елена Соловьева

Есть мнение: О короткой памяти и длинной лжи в атмосфере выборов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 23 августа 2016 г. в 10:52

Прям не статья, а налоговая декларация о полученных доходах кандидатов в депутаты, только интересно почему то не на всех?И при чем Кемеровская область и Красноярский край. у на своих примеров сколько угодно.Особенно оконцовка красивая, плавный переход от бухгалтерии к предупреждению.......

Ивану 23 августа 2016 г. в 14:21

Ну не все же иа доходы считать чужие,а умалчивать о доходах тех,кто "рисуются" больше всех

Ольга П. 23 августа 2016 г. в 15:00

Иван,ну чтож вы брешите,у нас нет ТАКИХ примеров,не старайтесь даже вводить в заблуждение!Интересно что с парнем сейчас?