top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинтруд предложил увеличить пособие по безработице на 70 процентов

Минтруд предложил увеличить пособие по безработице на 70 процентов

28 февраля 2016 г. в 21:17

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Глава министерства труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил о том, что его организация готовит законопроект, согласно которому максимальное пособие по безработице должно быть увеличено на 70%.

Это заявление прозвучало сегодня, как гром среди ясного неба в эфире телеканала НТВ, цитата: «Мы готовим законопроект, который позволит нам в рамках тех средств, которые выделяются на пособия, их перераспределить в пользу тех людей, которые имеют большой стаж, которые действительно оказались в непростой ситуации. И расчеты показывают, что мы можем фактически удвоить размеры максимального пособия, может быть, процентов на 70 увеличить».

Как утверждает господин Топилин, в последнее время не радующий россиян, увеличение размера пособия может быть возможно за счет отмены выплат тем, кто ранее не участвовал в страховой системе или впервые ищет работу. Министр предлагает, чтобы последней категории граждан предлагалось переобучение и рабочие места, а не пособия.

Сейчас очень сложно говорить о том, чем вызвано такое заявление министра труда, но если это действительно произойдет, сотни тысяч людей в нашей стране вздохнут более свободно. Правда, непонятно, как говорили в советское время, за счет каких фондов…?

Справка

Правительство России установило на 2016 год максимальную величину пособия по безработице в размере 4,9 тысячи рублей. Таким образом, если законопроект Минтруда будет принят, пособие может превысить восемь тысяч рублей.

Минтруд предложил увеличить пособие по безработице на 70 процентов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!