top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеРусские ученые создали шоколад с морскими ежами

Русские ученые создали шоколад с морскими ежами

1 марта 2016 г. в 15:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Экзотический ингредиент всеми любимого лакомства - вещества, выделенных из морских звезд, морских ежей и лимонника - по утверждению ученых, продлевают жизнь и препятствуют старению и развитию опухолей. А ещё поднимают настроение за счет вкусного шоколада.

Сотрудники Тихоокеанского института биоорганической химии сообщили, что особенные вещества, выделенные из организмов морских звезд, способны замедлить процессы старения и улучшить метаболизм. 

Проще говоря, кушать этих неаппетитных морских тварей могло бы быть полезно, если бы не два "но": очень уж они неаппетитно выглядят, а некоторые виды содержат яды в организме. Однако если полезные вещества выделить и добавить во что-нибудь вкусное - тогда будут и аппетит, и польза.

Специалисты ТИБОХ, заметим, изучая морских существ, обнаружили немало интересного. Например, они открыли и изучили многочисленные новые биологически активные вещества, обладающие антимикробными и противоопухолевыми свойствами. Так, ученые института получили из панцирей крабов и водорослей вещество, защищающее от язвы желудка. Также специалисты доказали противоопухолевую активность соединения, полученного из дальневосточной морской губки.

Кроме этого, ранее они разработали салаты из ламинарии, хлебобулочные изделия и сосиски с добавлением бурых водорослей

Нельзя, однако, не упомянуть, что соединять шоколад с чем-нибудь эдаким придумали не они.

Русские ученые создали шоколад с морскими ежами

Шоколад может быть не только вкусным, но и полезным. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!