top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Общество
2 марта 2016 г. в 08:54

В Кемерово проверили проверяющих хакасских большегрузов-нарушителей

Фото из открытых источников

Министерство транспорта Хакасии сообщило о завершении проверки в городе Кемерово республиканского оборудования пунктов весового контроля, с помощью которого специалисты обнаруживают большегрузные автомобили-нарушители, портящие наши с вами дорожные покрытия. Проверка показала, что с оборудованием все в порядке, оно будет исправно служить еще, как минимум, год, пока действует разрешение.

Хакасия, 2 марта: оборудование пунктов весового контроля, использующееся при выявлении тяжеловесов-нарушителей на республиканских дорогах, прошло очередную проверку в городе Кемерово.

Специалисты инженерного центра установили, как сообщает пресс-служба минтранса РХ, следующее: весоизмерительное оборудование полностью соответствует предъявляемым требованиям. По окончании осмотра выдано свидетельство, которое позволит осуществлять контроль за движением тяжеловесного транспорта на протяжении года, до следующей проверки.

Напомним, с помощью передвижных пунктов определяется осевая нагрузка автомобиля, осуществляющего транспортировку грузов, а также производится расчёт компенсации ущерба, наносимого дорогам.

Получить разрешение на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов можно в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия по адресу: Абакан, ул. Вяткина, 3.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $66,99

    75,83 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать