top
СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Хакасии открылась первая школа юных авиаторов

В Хакасии открылась первая школа юных авиаторов

3 марта 2016 г. в 15:04

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Хакасии открыт набор в школу юных авиаторов. Организаторами образовательного проекта стали Международный аэропорт "Абакан" и абаканский Центр детского творчества. Учениками школы могут стать молодые люди от 13 до 16 лет, сообщает пресс-служба аэропорта.

Хакасия, 2 марта: Международный аэропорт "Абакан" и абаканский Центр детского творчества запускают новый проект под названием "Школа юных авиаторов". В пресс-службе аэропорта сообщили, что уже открыт набор детей в группу дополнительного образования.

Курс рассчитан на 3 года и содержит много интересного: подросткам предстоит узнать об основах авиационной деятельности в аэропортах, о самолётах, вертолётах, о работе объектов аэропортовой инфраструктуры, метеослужбы, аэронавигационного обслуживания и многое другое.

Учеников ждёт не только теория, но и практические занятия на территории аэропорта "Абакан". В распоряжении школы авиаторов будут лаборатории, специальное оборудование и авиационная техника. 

Занятия будут проводиться на бесплатной основе. В конце курса в 2018 году юные авиаторы получат свидетельство. Полученные знания и навыки помогут школьникам при поступлении в авиационные учебные заведения. Руководство аэропорта "Абакан" выражает надежду, что впоследствии они будут работать в воздушной гавани Хакасии.

Участниками группы дополнительного образования могут стать молодые люди от 13 до 16 лет. Однако перед зачислением в школу авиаторов состоится собеседование с кандидатами. По итогам собеседования будет отобраны около 20 человек.

График собеседований:

 - 9 марта с 15:40 до 17:30;

 - 10 марта с 16:30 до 17:30;

 - 11 марта с 16:30 до 17:30.

Собеседование пройдет в Центре детского творчества: Абакан, улица Вяткина, 8, аудитория №201.

Справки по телефону: 8 983 275 00 96

В Хакасии открылась первая школа юных авиаторов

Фото: Д. Кунчий

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Дмитрий 4 марта 2016 г. в 19:16

Приятная новость. Думаю, правильнее было бы сказать, что Школа юных авиаторов возродилась. В память о Шлапунове Олеге Александровиче, что являлся руководителем этой школы в советское время. От чистого сердца желаю удачи! Выпускник этой школы 1989 года.