top
В Благовещенске произошла стрельба в колледже: погибли три человека Госдума предлагает отказаться от свободного курса рубля Песков напомнил про необходимость работать 31 декабря Путин: Российская экономика избежала рецессии, но рост ВВП недостаточен Погода в Хакасии 15 ноября: Лютые морозы пока откладываются

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа Северной дамбе Абакана одно за другим произошло два ДТП (ФОТО)

На Северной дамбе Абакана одно за другим произошло два ДТП (ФОТО)

3 марта 2016 г. в 09:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сразу о двух серьезных дорожно-транспортных происшествиях, случившихся накануне на Северной дамбе столицы Хакасии с интервалом в два часа сообщает сегодня ГИБДД по республике. Пострадали люди, разбиты машины, устанавливаются виновные. ГИБДД тем временем напоминает: на дорогах республики была оттепель, а теперь там ледяная корка, которая лишь на первый взгляд кажется сухой и не скользкой. Это знают все, но далеко не каждый применяет знания на практике, входя в повороты с большой скоростью либо въезжая на мосты и иные сооружения рядом с водоемами…

Хакасия, 3 марта: накануне в начале девятого утра на Северной дамбе Абакана женщина на «Daihatsu Storia» не справившись с управлением, столкнулась с автомобилем «Toyota Corolla Filder» под управлением 40-летнего мужчины. В результате ДТП водитель автомобиля «Daihatsu Storia» ушибла грудную клетку и левое колено. Водитель «Тойоты» «заработал» ссадину теменной области, ушибы грудной клетки и тазовой кости. Что стало с машинами, вы видите на фотографиях.

А спустя два часа в районе дома № 96 по улице Маршала Жукова 24-летний водитель «ВАЗ – 2107» также не справился с управлением и допустил наезд на электроопору. В результате – ушиб грудной клетки и правой кисти.

По всем фактам дорожно-транспортных происшествий проводится административные расследования.

Согласно правил дорожного движения водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Госавтоинспекция в очередной раз предупреждает водителей Абакана о том, что в результате оттепели большая часть дорог покрыта ледовой коркой, которая на первый взгляд может показаться вполне сухой и не скользкой.

Водители зачастую переоценивают свои возможности, двигаясь по гололеду. Особенно опасными являются съезды с мостов, повороты и открытые участки дорог возле водоемов, которые наиболее подвержены обледенению. Не следует превышать скорость, совершать опасные и необдуманные маневры, обязательно помнить о соблюдении дистанции.

Необходимо быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим исходя из дорожных условий, не убедившись в безопасности движения не идти на обгон. Не забывать держать дистанцию до впередиидущего транспорта.

 

На Северной дамбе Абакана одно за другим произошло два ДТП (ФОТО)

Фото: пресс-служба ГИБДД по РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!