top
Путин раскритиковал ход работ на Восточном Президент поддержал распространение спецрежима для самозанятых Погода в Хакасии 13 ноября: До свидания, тепло! Абаканские приставы наказали Управление Пенсионного фонда Хотел наказать, но наказал сам себя

Спорт

ГлавнаяСпортARD: Россия продолжает использовать допинг

ARD: Россия продолжает использовать допинг

7 марта 2016 г. в 09:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

ARD показал новый фильм о допинговых нарушениях в российском спорте - из него следует, что Россия продолжает нарушать антидопинговые правила. Новый фильм получил название «Секретное дело «Допинг»: Русский ложный след». Показ фильма состоялся поздним вечером в воскресенье, 6 марта, на телеканале WDR (входит в число телеканалов телекомпании ARD).

В новой серии фильма в центр внимания попали и.о. генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович и тренеры Юрий Гордеев и Владимир Мохнев.

Анцелиович обвиняется в сговоре со спортсменами о времени визита для взятия пробы. Телеканал приводит доказательство - аудиозапись ее разговора с одной из спортсменок. В разговоре Анцелиович якобы предупреждает спортсменку о том, что её пробы будут взяты на следующей неделе.

Тренер Гордеев обвиняется в снабжении спортсменов запрещенными препаратами. Тренер Мохнев обвиняется в продолжении тренерской работы, несмотря на его отстранение от этой деятельности - ранее он также был причастен к допинговому скандалу.

Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал этот фильм следующим образом: по его словам, факты, показанные в фильме, "вырваны из контекста и являются попыткой ввести в заблуждение общественность".

Так, например, он объяснил работу Мохнева тем, что "у нас огромная страна, с 83-мя регионами. Вполне возможно, что тренер которого отстранили, мог работать в каком-нибудь из регионов, но, конечно, не с национальной командой и не на официальных мероприятиях" - заметил он. 

В свою очередь, представители IAAF заявили, что тщательно изучат факты, изложенные в новом документальном фильме.

ARD: Россия продолжает использовать допинг

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!