top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
Спорт
18 июля 2016 г. в 09:25

Отстранения России от Олимпиады в Рио хотят добиваться уже 10 стран

Фото из открытых источников

Итак, сегодня, 18 июля, в 20-00 по времени Хакасии Всемирное антидопинговое агентств (WADA) обнародует свой доклад о возможные случаях применения сборной России допинга на Олимпиаде в Сочи. Что это будет, никто не знает – или наша страна в глаза остального спортивного мирового сообщества покроет себя пеплом позора, или нам удастся отстоять свое честное имя. Однако уже известно, что еще даже не зная содержания доклада, добиваться от Международного олимпийского комитета (МОК) отстранения всей сборной России от участия в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро будут антидопинговые агентства 10 стран, а также 20 «спортивных групп», представляющих интересы олимпийцев во всем мире.

Об этом сообщает «The New York Times». Сначала о таком желании заявили США, теперь к ним готовы присоединится антидопинговые агентства Германии, Испании, Японии, Швейцарии и Канады.

Какие еще четыре страны присоединятся к этой четверке, пока неизвестно.

Удивляет в этой ситуации по-прежнему то, что доклада WADA еще никто и в глаза не видел, но все уже истерично кричат: Россию нельзя пускать на Олимпийские игры, ничего хорошего от этого не будет, будет только позор и скандал!

Простите, но доклад-то даже еще нет – чего вопить-то???

Или десятка стран, ратующих за это беспрецедентное спортивное наказание, что-то уже знает о содержании доклада?

АН "Хакасия Информ" продолжит следить за развитием данной темы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать