top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Спорт
16 декабря 2016 г. в 08:47

Бьорндален вступился за российских биатлонистов

Фото из открытых источников

Неожиданный поворот возник накануне вокруг темы употребления (или не употребления) российскими спортсменами допинга на соревнованиях по биатлону. Сначала в прессе появилась информация о том, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) направило в адрес Международного союза биатлонистов (IBU) список из 31 российского спортсмена, которых подозревают в систематическом употреблении допинга на протяжении длительного времени. Известный спортсмен Мартен Фуркад призвал IBU наказать тех, кто будет в этом уличен. Но за наших биатлонистов неожиданно вступился в этой щекотливой ситуации восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону норвежец Уле-Эйнар Бьорндален.

Он фактически отказался обвинять российских спортсменов в употреблении допинга, пока не будут представлены доказательства.

И сделал по этому поводу соответствующее заявление: «Для меня все они (спортсмены) чистые, до тех пор, пока их не дисквалифицировали. Но если хотя бы десять процентов информации о допинге — правда, то это катастрофа. Однако сначала я хочу увидеть доказательства их вины».

Скажем спасибо 42-летнему норвежцу за эти слова поддержки.

Фуркад — двукратный олимпийский чемпион 2014 года, десятикратный чемпион мира, пятикратный обладатель Кубка мира в общем зачете.

Бьорндален — восьмикратный олимпийский чемпион и 20-кратный чемпион мира. Шесть раз становился обладателем Кубка мира.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать