top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологии"Макинтоши" от Apple подверглись успешной вирусной атаке

"Макинтоши" от Apple подверглись успешной вирусной атаке

7 марта 2016 г. в 12:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Компьютеры Mac производства компании Apple впервые подверглись успешной атаке вируса-вымогателя. Этот вирус зашифровывает данные пользователя, после чего требует выкуп за их восстановление. Об этом сообщают представители компании Palo Alto Networks Inc.

Вредоносная программа-вымогатель распространяется под видом известного торрент-клиента Transmission - хакеры сумели загрузить вирус на официальный сайт программы и замаскировали его под новую версию программы. 

Сразу после установки на компьютер программа шифрует все файлы на дисках, после чего требует выкуп за эти файлы -  в данном случае, сумма выкупа составила один биткойн (около 30 000 рублей).

По словам директора компании Palo Alto Threat Intelligence Райана Олсона, этот вирус стал первым в своем роде, заразившим компьютеры Mac от Apple..

В настоящее время вредоносная программа удалена с сайта. Пользователи также могут скачать новую версию Transmission, автоматически очищающую вирус, замаскированный под нее. Тем временем в Apple заверили, что компания предпринимает все необходимые шаги, чтобы предотвратить дальнейшее распространение программы-вымогателя.

По оценкам экспертов по кибербезопасности, общий объем выкупов от подобного вируса, который в основном заражает компьютеры с операционной системой Windows от Microsoft, достигает сотни миллионов долларов в год.

"Макинтоши" от Apple подверглись успешной вирусной атаке

Ноутбуки Macbook. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!