top
Гороскоп на 16 ноября: Девы грустят, а Раки что-то вытворяют Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия

Спорт

ГлавнаяСпортШарапову поймали на допинге

Шарапову поймали на допинге

8 марта 2016 г. в 09:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Самая титулованная российская теннисистка Мария Шарапова в минувший понедельник признала, что принимала запрещенный препарат мельдоний. Он заявила: "Я должна взять на себя всю ответственность, я не могу винить никого, кроме себя. В конечном счете ты сам решаешь, что принимать".

Она признала, что принимала мельдоний. Но, по её словам, она делала это ненамеренно: "Последние десять лет я принимала препарат, который называется милдронат, который давал мне семейный доктор. Через несколько дней после письма я узнала, что у препарата есть другое название - "мельдоний" - о чем я не знала".

Этот препарат в течении последних десяти лет не входил в список запрещенных, и Шарапова принимала его вполне легально. Препарат вошел в список запрещенных с 1 января 2015 года. Этот препарат используется для лечения перенапряжения (в том числе, назначается и спортсменам после тяжелых матчей) а также для улучшения сердечно-сосудистой деятельности и лечения ряда иных заболеваний.

Препарат продается под названием "милдронат", в то время как в список запрещенных вошло наименование действующего вещества лекарства - мельдоний.

Шарапова утверждает, что не намерена сдаваться. Она твердо намерена продолжить карьеру: "Каждый день я подходила к своей работе с ответственностью и профессионализмом, я допустила огромную ошибку, подвела моих фанатов и весь спорт, которым я занималась с четырех лет и который я очень люблю. Я понимаю возможные последствия, но не хочу завершать карьеру подобным образом и надеюсь, что мне предоставят второй шанс", - заявила она на пресс-конференции.

Если будет доказано, что Шарапова принимала мельдоний намеренно для улучшения результатов, ей грозит дисквалификация на четыре года, если непреднамеренно - на два.

К сожалению, это не первый допинг-скандал в российском спорте: ранее стало известно, что российская фигуристка Екатерина Боброва также принимала мельдоний. Кроме того, телекомпания ARD вновь разразилась обличающим фильмом о допинге в российском спорте.

Шарапову поймали на допинге

Мария Шарапова. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!