top
Зюганов посчитал: премии, назначенные Коноваловым, не такие уж и большие Правительство Хакасии заявило о росте зарплат бюджетников из «майских» указов Владимира Путина Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов?
Политика
14 марта 2016 г. в 11:04

Европа предлагает России отказаться от независимости

Символ Венецианской комиссии. Фото из открытых источников.

Комиссия Совета Европы по конституционному праву (Венецианская комиссия) полагает, что Россия не должна иметь права на самостоятельное законодательство. Венецианская комиссия считает, что Россия обязана выполнять решения международных судов.

В итоге, Венецианская комиссия предлагает России внести ряд поправок в закон о Конституционном суде (КС), потому что, по мнению экспертов организации, российский закон о КС несовместим с международными обязательствами России.

В частности, комиссия предлагает убрать из закона те статьи, которые позволяют КС отказываться от выполнения на территории России постановлений международных судов. Также предлагается внести в закон обязательства, согласно которым российские власти обязаны выполнять эти решения и искать для этого любые пути.

В декабре прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому КС вправе признавать неисполнимыми решения международных судов в том случае, если они противоречат российской Конституции. Законопроект был принят Госдумой 4 декабря и одобрен Советом Федерации 9 декабря. Сделано это было с целью обеспечить независимость страны и укрепить суверенитет России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве