top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

Политика

ГлавнаяПолитикаЕвропа предлагает России отказаться от независимости

Европа предлагает России отказаться от независимости

14 марта 2016 г. в 11:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Комиссия Совета Европы по конституционному праву (Венецианская комиссия) полагает, что Россия не должна иметь права на самостоятельное законодательство. Венецианская комиссия считает, что Россия обязана выполнять решения международных судов.

В итоге, Венецианская комиссия предлагает России внести ряд поправок в закон о Конституционном суде (КС), потому что, по мнению экспертов организации, российский закон о КС несовместим с международными обязательствами России.

В частности, комиссия предлагает убрать из закона те статьи, которые позволяют КС отказываться от выполнения на территории России постановлений международных судов. Также предлагается внести в закон обязательства, согласно которым российские власти обязаны выполнять эти решения и искать для этого любые пути.

В декабре прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому КС вправе признавать неисполнимыми решения международных судов в том случае, если они противоречат российской Конституции. Законопроект был принят Госдумой 4 декабря и одобрен Советом Федерации 9 декабря. Сделано это было с целью обеспечить независимость страны и укрепить суверенитет России.

Европа предлагает России отказаться от независимости

Символ Венецианской комиссии. Фото из открытых источников.

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз