top
Молодой абаканец лишал городских предпринимателей выручки В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии на месяц ограничат движение грузовиков по дорогам республики

В Хакасии на месяц ограничат движение грузовиков по дорогам республики

14 марта 2016 г. в 15:46

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Хакасии вводится ограничение на движение транспортных средств с превышением предельно допустимых нагрузок на ось. Дорогу грузовикам закроют на всей территории Хакасии с 18 апреля по 17 мая. Такое ограничение вводится ежегодно, позволяя обеспечить сохранность дорог. Однако есть ряд исключений, разрешающих тяжеловесному транспорту проезд.

Хакасия, 14 марта: С 18 апреля по 17 мая 2016 года на республиканских дорогах Хакасии будет введено временное ограничение движения транспортных средств с грузом или без груза. В частности, ограничивается движение транспортных средств с превышением осевых нагрузок свыше 6 тонн на ось для дорог I – III технической категории и 5 тонн на ось – для дорог IV – V технической категории.

Временное ограничение движения на республиканских дорогах вводится ежегодно, сообщили в пресс-службе Минтранса Хакасии. Эта мера необходима для обеспечения сохранности дорог в весенний период, так как в это время несущая способность дорожной одежды снижается.

До введения ограничения руководителям предприятий необходимо заблаговременно позаботиться о доставке тяжеловесных грузов и материалов. Также жителям рекомендуют пользоваться альтернативным способом доставки – железнодорожным транспортом.

Отметим, что ограничение не распространяется на международные перевозки грузов, на пассажирские перевозки автобусами, на транспортные средства, осуществляющие перевозку почты и почтовых грузов, продуктов питания, лекарственных препаратов, ГСМ, семенного фонда, удобрений, кормов, грузов, необходимых для предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий, а также транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ, а также для организаций, осуществляющих дорожную деятельность по контракту с ГКУ РХ «Хакасавтодор».

Напомним, что в Хакасии для грузовиков закроют две дороги почти на 4 года.

В Хакасии на месяц ограничат движение грузовиков по дорогам республики

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 15 марта 2016 г. в 14:24

Здравствуйте,пожалуйста скажите каким Законом РФ регламентируется ограничения движения по автодорогам на 4 года. Только не удаляйте вопрос пожалуйста.Спасибо.