top
НАТО видит «неприемлемые угрозы» в словах Путина Стерджен: если Британия выйдет из ЕС — Шотландия выйдет из Британии Комплекс Коновалова. Вот он снова мелко мстит Голикова: исполнение поручений президента обойдется в 80 миллиардов рублей Австрия поддерживает «Северный поток-2»
Экономика
15 марта 2016 г. в 08:49

Энергетики Хакасии предупредили ЖКХ региона, что скоро всех отключат

Фото из открытых источников

В Хакасии с завершением отопительного периода энергетики обесточат все котельные, имеющие задолженность за электроэнергию. Процедура ограничения подачи ресурса будет проведена ОАО «Хакасэнергосбыт» в строгом соответствии с действующим законодательством. Санкции не коснутся лишь те теплоснабжающие компании региона, остановка технологического процесса которых может повлиять на снабжение жилых домов и общественных объектов горячей водой – сообщила сегодня пресс-служба республиканских энергетиков. Разумеется, шантажом это не назвать – на такие действия энергетиков толкают огромные долги коммунальщиков.

Хакасия, 15 марта: в пресс-службе подчеркивают, что такие меры вынуждены – долг ЖКХ республики за уже потребленную электроэнергию составляет около 700 млн.рублей и в ближайшие два месяца вряд ли уменьшится. Отметим, сообщает пресс-служба, что многие из предприятий ЖКХ в отопительный сезон 2015-2016 уже вошли с многомиллионной задолженностью, увеличив ее в зимние месяцы еще больше.

Таким образом, энергетики с сожалением прогнозируют: повторится прошлогодняя ситуация, когда в мае 2015 года было ограничено энергоснабжение около 80 теплоснабжающих предприятий Хакасии, а процесс возобновления подачи тока затянулся почти до октября.

«Чтобы коммунальщики имели возможность аккумулировать денежные средства и своевременно погасить доги, мы озвучиваем свои планы заранее. Зима в этом году была суровой - оборудование эксплуатировалось на износ. За короткое лето нужно успеть основательно подготовить технику к новым нагрузкам. В обесточенной котельной сделать это в полном объеме будет весьма непросто», - предупреждают энергетики.

Причем самостоятельно возобновить подачу электроэнергии, попросту сорвав пломбы с нужного оборудования, как это иногда бывало ранее, должники теперь вряд ли решатся. С 1 января этого года за такое самоуправство предусмотрена серьезная ответственность: административный штраф на должностных лиц в размере от 10 до 100 тыс.рублей  или дисквалификация на срок от 2 до 3 лет; на юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей (п.1 ст. 9.22 КоАП РФ).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $65,87

    74,15 74,68

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300