top
Судья удалил девять футболистов и прекратил матч из-за нехватки игроков Погода в Хакасии 19 февраля: морозы усилились - к бурной весне В Германии раскритиковали идею отказа от антироссийских санкций Сегодня решится «олимпийская» судьба керлингиста из РФ Крушельницкого «Саяны» из Хакасии получили оплеуху в Приморье, но отомстили
Происшествия
15 марта 2016 г. в 11:00

Троих жителей Абакана осудили за контрабанду наркотиков

Фото из открытых источников

Верховный суд Хакасии признал виновными троих жителей Абакана в пособничестве контрабанды наркотических средств в особо крупном размере, а также в совершении одним из них приготовления к сбыту и покушения на сбыт в крупном размере. Фигуранты уголовного дела получили 17, 15 и 8 лет лишения свободы. Известно, что наркотики предприимчивые абаканцы заказывали из Китая через интернет, потом получали товар на почте, расфасовывали и продавали малыми дозами в Красноярске и Абакане.

Хакасия, 15 марта: Летом 2014 года сотрудники Шереметьевской таможни обнаружили в одном из международных почтовых отправлений подозрительное вещество. В контрабанде наркотиков заподозрили 28-летнего жителя Абакана, на чье имя пришла посылка.

Оперативники Хакасской таможни совместно с коллегами из Управления ФСКН России по Хакасии установили также, что действовал абаканец не один. Его сообщниками были молодой человек и девушка, оба – жители Абакана.

Преступников задержали в момент получения посылки из Китая, внутри которой в тайнике находилось 387 граммов наркотического средства AB-PINACA-F. В отношении приятелей было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств в крупном размере). 

Чуть позже одному из задержанных пришла вторая посылка с наркотиками общей массой более 992 граммов. На этот раз посылка "потянула" на особо крупный размер.

Схема, по которой действовали жители Абакана, была весьма проста: наркотики заказывались через интернет. После получения посылки на почте в Абакане она переправлялась в Красноярск, где товар фасовался. Часть партии наркодилеры сбывали через закладки в Красноярске, а часть возвращали для реализации в Абакане.

Как сообщили в пресс-службе Хакасской таможни, только в этих двух посылках находилось около 1400 граммов наркотических средств. По оценке экспертов, это количество наркотиков соответствует более чем 127 тысячам условных разовых доз – по дозе на каждого взрослого жителя Абакана.

Всех троих Верховный суд Хакасии признал виновными и назначил наказание мужчинам в виде лишения свободы на срок 17 лет и 15 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Девушка проведет в исправительной колонии общего режима 8 лет. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать