top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеУченые нащупали "легкий способ" бросить курить

Ученые нащупали "легкий способ" бросить курить

15 марта 2016 г. в 14:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Британские ученые, ранее прославившиеся изучением мозга таксистов и феноменов, возникающих при метании улиток через стену, занялись курением. Точнее, они решили изучить вопрос о наиболее простом способе бросить курить. Уже есть первые результаты.

Согласно выводам ученых, больше шансов бросить курить у тех, кто желает это сразу. Те курильщики, что пытаются постепенно отказаться от этой пагубной привычки, реже достигают цели. Статья с такими результатами опубликована в британском медицинском журнале Annals of Internal Medicine.

Так, ученые поставили эксперимент над 697 курящими добровольцами. Перед ними была поставлена задача - бросить курить в определенный день. При этом часть из них заранее готовилась ко дню избавления от зависимости, а другую никак не готовили - им просто перестали давать сигареты.

В течение полугода ученые контролировали добровольцев, измеряя содержание СО2 в их дыхании - таким образом можно в достаточной степени точно установить, курил ли человек в последние двое суток.

Выяснилось, что группа "постепенных бросальщиков" может похвастаться только 39% процентами тех, кто достиг успеха и избавился от пристрастия к табаку. 

А вот среди "резких" - почти половина группы (49%) сумела отказаться от табака. 

Впрочем, ученые продолжают исследования. Они предполагают, что для людей с разным подходом к отказу от никотиномании следует разработать разные методы лечения.

Ученые нащупали "легкий способ" бросить курить

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!