top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВласти РФ раскритиковали приравнивание новостных агрегаторов к СМИ

Власти РФ раскритиковали приравнивание новостных агрегаторов к СМИ

16 марта 2016 г. в 09:33

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодняшний номер газеты «Ведомости» сообщает о резко критической оценке министерства связи России законопроекта, который приравнивает новостные агрегаторы Google и «Яндекса» к СМИ. Как считают представители ведомства, требование премодерации новостных материалов технически невыполнимо. Затем совершенно справедливо чиновники посоветовали депутатам заниматься делом, а не...

Издание приводит цитаты из официального отзыва министерства, который был направлен в Госдуму еще 12 марта от имени замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина.

В отзыве, в частности, сказано: «Эти требования аналогичны требованиям к владельцам киосков проверять содержимое продаваемых газет, а к сотовым операторам - следить за тем, чтобы их абоненты в разговоре по мобильным телефонам не использовали ненормативную лексику». Более того, у агрегатора нет возможности проверять публикуемую информацию, так как у него нет редакции, то есть ключевого признака СМИ, говорится в отзыве Минкомсвязи.

Таким образом, Минкомсвязи России считает: агрегаторы работают с информацией, уже опубликованной СМИ, и требования по проверке этой информации самими агрегаторами избыточны.

Таким образом, власти России встали на сторону компании «Яндекс» и приводимых ею аргументов (АН Хакасия Информ цитировало эти аргументы).

Кроме того, Минкомсвязи считает, что если закон принять, то новостных агрегаторов практически не останется в российском интернет-пространстве, а это в свою очередь сократит и доходы самих СМИ, и аудиторию интернет-СМИ примерно на 25%.

В завершение господин Волин совершенно справедливо советует законодателям (то есть депутатам «Справедливой России» и коммунистам, внесшим скандальный закон в Думу) «фокусировать усилия на предложениях, сокращающих контрольные функции государства и стимулирующих деятельность производителей».

И совершенно правильно, добавим мы от себя.

Власти РФ раскритиковали приравнивание новостных агрегаторов к СМИ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!