top
Гороскоп на 7 декабря: Тельцы выигрывают, а Близнецы транжирят деньги Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии стали известны подробности ЧП с провалившимся под лед авто

В Хакасии стали известны подробности ЧП с провалившимся под лед авто

18 марта 2016 г. в 08:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне вечером пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии сообщила некоторые подробности первого (и, надеемся, что последнего) в этом году случая гибели людей, решивших выехать на лед Красноярского водохранилища в автомобиле. Погибла женщина, мужчина успел спастись. АН «Хакасия Информ» не устанет совместно со спасателями просить всех, кто любит проводить свое свободное время в компании шашлыков, спиртного либо подледного лова на свежем воздухе: будьте внимательны! Въезд автомобилей на лед категорически запрещен. Ознакомьтесь также с ледовой обстановкой на водоемах республики.

Хакасия, 18 марта: Напомним, что накануне на Красноярском водохранилище в районе населенного пункта Советская Хакасия Боградского района республики произошла трагедия – под лед провалился легковой автомобиль с людьми.

Позже стала известна марка машины – «Honda CRV». Как утверждали  очевидцы, в машине находились 2 человека, один из них успел спастись.

И вот накануне поздно вечером появились подробности этого трагического случая (фото с места происшествия).

Спасатели получили информацию о происшествии в 11:55 местного времени.

В 16:40 силами водолазов Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда  поднято тело погибшей женщины.

Всего в спасательной операции было задействовано 19 человек и 6 единиц техники, от МЧС России 11 человек и 3 единицы техники. 

О судьбе спасшегося мужчины ничего не сообщается.

Уважаемые граждане!  МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности установленных правилами  поведения на водных объектах. Не забывайте о том, что от вас зависят здоровье и жизни других людей. Выезд автомобиля на лед разрешается только на  оборудованных ледовых переправах.

Кстати...

Уважаемые жители и гости Хакасии, госинспекторы по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Хакасии предупреждают – в связи с повышением дневных температур в республике, ледовый покров на водоемах утрачивает свою прочность и становится неустойчивым. Будьте предельно внимательны при выходе на лёд!

На сегодняшний день толщина льда на водоемах Хакасии составляет:

Калининский, Ташебинский карьеры – 75-82 см.;

озера Бейского района: Черное, Чалпан, Подгорное, Красное, Утиное – 80-88 см.;

озера Ширинского района: Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное, Фыркал 79-85 см;

На Красноярском водохранилище толщина льда достигает 90 см, местами образуются промоины.

Опасными местами являются дренажные каналы по всей протяженности, река Абакан, Калининский карьер в месте впадения реки Ташеба, русло Старого Енисея в районе аала Мохов.

 

В Хакасии стали известны подробности ЧП с провалившимся под лед авто

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!