top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Общество
18 марта 2016 г. в 15:35

В Хакасии в этом году построят еще несколько домов для погорельцев

Фото из открытых источников

В Хакасии накануне обсудили вопросы оказания помощи погорельцам, которым было отказано в предоставлении жилищных сертификатов. Таких семей в республике 8. Однако выделение жилищных сертификатов не поддержали на федеральном уровне, так как жителям предложили построить реальное новое жилье. Некоторые семьи передумали и написали заявления на строительство. Другие же категорически отказались от домов, требуя жилищные сертификаты. Свои права погорельцы намерены и дальше отстаивать, оставаясь в настоящее время фактически без крыши над головой.

Хакасия, 18 марта:  Накануне состоялось очередное рабочее совещание по вопросам оказания помощи пострадавшим от апрельских пожаров, которым было отказано в предоставлении государственных жилищных сертификатов федеральным центром. Рабочую встречу провел Заместитель Главы республики Владимир Крафт.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 07.06.95 №561 граждане, лишившиеся жилья в результате ЧС, имеют право на получение государственных жилищных сертификатов взамен утраченного имущества. Но в 2015 году Правительство России приняло специальное постановление, согласно которому изменился порядок оказания помощи погорельцам из Хакасии и Забайкальского края.

Вместо жилищных сертификатов решено было строить готовые дома на более льготных условиях.

8 семей из Хакасии были категорически настроены на получение государственных жилищных сертификатов. Местные власти помогли им подготовить необходимый пакет документов, но из Москвы пришел отказ. Чиновники подчеркнули, что Хакасии предусмотрена мера социальной поддержки пострадавших граждан исключительно в виде строительства новых жилых домов. Выделение жилищных сертификатов также не было поддержано Минфином России.

Единственный вариант получения жилья - это написать заявление на строительство новых домов. Так поступили 4 семьи, эти граждане были включены на строительство новых домов в нынешнем году.

Однако несколько семей намерены и дальше отстаивать свои права на жилищный сертификат в судебном порядке. Только к чему приведет такое упорство?

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем