top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Политика » Выборы 2016
18 марта 2016 г. в 16:14

Хакасия политическая: иркутские коммунисты против губернатора Хакасии и золотые калоши

Фото: "Золотые калоши" для передвижения по городу управленцами среднего и высшего звена

Ранняя кампания по выборам в Госдуму-2016 в Хакасии продолжается с претензией «на креатив»: пока активисты одной политической партии «сажают в калошу» местных градоначальников, не справляющихся с лужами на дорогах, представители другой партии пишут гневные петиции руководству страны, сопровождая их сфабрикованными фотографиями для иллюстрации "масштабов" народного гнева. Кто и как использует предвыборные технологии в Хакасии - в очередном исследовании политического "медиа пространства", проведённого АН Хакасия Информ.

Неплохим PR-ходом отметились представители хакасского отделения ЛДПР: либерал-демократы приготовили «подарочки» для мэров Абакана и Черногорска. Главам тонущих в лужах городов лдпр-овцы «подарили «золотые галоши», чтобы они могли беспрепятственно перемещаться по подведомственным территориям. Снабдить калошами инициаторы акции предложили и начальников коммунальных служб столицы Хакасии и города угольщиков.

«ОдАренные» калошами Николай Булакин и Василий Белоногов на акцию публично никак не отреагировали. Лужи, впрочем, тоже. Градоначальников понять можно: тема скользкая, да и уколы оппонентов не ко времени - черногорский мэр переизбрался меньше года назад, а абаканский, похоже, баллотироваться в следующий раз и вовсе не будет.

ХРО КПРФ продолжает эксплуатировать старый «информационный повод» - митинг протеста 11 марта в Шира. На своей страничке Вконтакте местные коммунисты рассказали о состоявшемся 16 марта бюро Комитета ХРО КПРФ, «на котором было принято заявление о деятельности главы Хакасии». Деятельностью возмущались, особенно реакцией Виктора Зимина на приглашение на митинг в Шира, которую тот проявил во время заседания регионального правительства. Бюро поделилось своим впечатлением о Главе Хакасии, который «возомнил себя ханом с не ограниченными ничем и никем полномочиями», и обратилось к жителям республики — с призывом дать оценку деятельности Зимина, к председателю КПРФ Геннадию Зюганову — с просьбой «принять меры», чтобы руководитель региона «понес заслуженную ответственность за свои слова и поступки» и с требованием к Президенту России Владимиру Путину — отправить Главу РХ в отставку. Фотография под заявлением бюро ХРО КПРФ

Своё коммюнике (уж простите за слово, навеяно документом) от имени «партии, которую поддерживают и идеи которой разделяют десятки миллионов россиян и десятки тысяч жителей Хакасии» авторы подкрепили соответствующей фотографией, наглядно демонстрирующей гнев десятков тысяч жителей региона. (Фото c vk.com/kprf19)

Фотография, что уж там скрывать, действительно — харАктерная: с митинга за отставку губернатора. У неискушённого в политических дрязгах читателя должно возникнуть впечатление, что население - по крайней мере, какая-то значительная его часть - действительно возмущена деятельностью руководителя региона, жаждет его отставки. И поэтому люди пришли на митинг в Шира, а Глава Хакасии мало того, что сам не пошёл, так ещё и так эмоционально тот якобы "массовый" митинг охарактеризовал.

Немного смущает слово «губернатора» на транспоранте, но это ведь народ писал, ему не до полит-терминологии всякой...

Если чуть более осторожный читатель или какой-никакой политолог, прежде чем делать выводы, решит «погуглить» картинку, вдруг это фото с какого-то другого митинга, то просчитается: поисковые системы точно связывают изображение с обращением ХРО КПРФ...

Подвох в том, что это не наш митинг, не наше население, не наши призыв и транспарант. Не наши — в смысле не местные. Это подмена и подтасовка с вероятной целью изобразить массовость народных протестов в Хакасии. Доказательства? Пожалуйста: вот поразительно похожий снимок, но с другого ракурса. (Фото с http://vk.com/wall-84993922_90)

Фото с митинга в Иркутске 15 апреля 2015г.

Фотография сделана в 14 апреля 2015 года в Иркутске, на митинге против закона «о капитальном ремонте». Посмотрите на митингующих и «найдите 10 отличий». Кстати, на этом же мероприятии иркутские коммунисты организовывали сбор подписей под обращением к Президенту Путину с требованием прекратить полномочия тогдашнего губернатора области Сергея Ерощенко. Ничего не напоминает?

«Не засвеченная» ранее в прессе, профессионально сделанная фотография с лозунгом «губернатора в отставку», вероятнее всего — шефская помощь от братьев-коммунистов, возможно - из самого ЦК КПРФ. Как, впрочем, и вся история с «голосованием за отставку».

Это может означать, что протестной кампанией в Хакасии руководят внешние силы, а «инициативы местных партейцев» - идут «из центра» по обкатанной в Иркутске технологии. Где «на волне народного недовольства» на выборах осенью 2015 года губернатор Сергей Ерощенко уступил кресло своему оппоненту-коммунисту Сергею Левченко.

Василий Земсков

Понравилась статья? Подпишитесь!

xakacinfo

Комментарии

Коба
18 марта 2016 г. в 16:25
Интересно, как скоро фотографию с сайта про иркутский митинг удалят? Спалились ведь комуняки)
Светлана Здебская
18 марта 2016 г. в 16:32
обалдеть... вот это да!!!! как теперь им верить??? партия народа, блиннн. я в шоке....
Очевидец
19 марта 2016 г. в 06:21
В Шира на митинге был полный провал коммунистов.
Следак
19 марта 2016 г. в 21:31
Какая разница откуда фотка? факт что Кпрф единственные осмелились объявить сбор подписей. И я с ними согласен, про Зимина многие бывшие менты говорят, что от статьи его спасли лишь большие покровители, ещё в будущность его пребывание на женлезной дороге. Так Зимину не то что регионом управлять нельзя довереть, я бы ему велосипед свой посторожить не дал.
Деньгин
20 марта 2016 г. в 01:57
Да у вас в Хакасии народ просто оборзел. Ему надо жевать и в рот класть. Дома построили и обживайтесь. Ну что- то и сами переделайте. У нас в регионе после ЧС на все забили. Так что радуйтесь, что хоть крыша над головой есть. А КПРФ вечно не угодишь. Им лишь бы поорать. А что в СССР много вот так после пожаров строили? Да самих бы заставили пахать. А тут им губернатор ручки не привернул, полы не застелил и огород не вскопал. Совсем что ль рехнулись?
Рублёв
20 марта 2016 г. в 10:32
Деньгин, это не народ у нас в Хакасии оборзел. Это отдельные деятели пытаются на беде нажиться. Ездят по сёлам пострадавшим, по домам ходят, участливо расспрашивают. "Точно хорошо построили? И недостатков нет? Ах, есть, ручку не прикрутили? Да как они посмели, негодяи и казнокрады! Мы разберёмся! Слава КПРФ!" Эмиссары эти и от имени сми ездят. И правозащитниками называют себя. Когда республика восстанавливала дома погорельцам, их небыло на стройках. И "проверять" не рвались качество работы - вдруг лопату вручат, копать пошлют. Зато теперь раскудахтались. Убожества.
Эллочка-Людоедка
20 марта 2016 г. в 11:22
То есть, как это "Какая разница откуда фотка?" ???? Давайте, я тоже опубликую фотку, где Зюганова тухлыми яйцами закидывают! Ах, такого не было??? Да какая разница, я вот же одна осмеливаюсь такую "правду" говорить! Значит, мне надо верить!!! Так, по вашему??? Следак, да вы - имбицил!! Даже за лжесвидетельство предусмотрена уголовная ответственность! Так что давайте судьбу хакасского губернатора будут решать жители РХ, а не иркутские коммунисты и не наши упыри, которые даже митинг собрать не смогли, зато врать умеют без зазрения совести!
Светлана
22 марта 2016 г. в 12:50
Можно подумать, что другими партиями нашей необъятной родины руководят не силы "ЦЕНТРОВ". Ровно все также.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать