top
В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище

Общество

ГлавнаяОбществоСегодня Хакасия тренируется ликвидировать крупные природные пожары

Сегодня Хакасия тренируется ликвидировать крупные природные пожары

21 марта 2016 г. в 13:36

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Пресс-служба МЧС России по Хакасии сообщает о начале сегодня утром в республике крупномасштабных учений по борьбе с природными пожарами. В тренировке участвуют все – от властей и спасателей. Легенда учений тоже сурова: 37 пожаров , которые угрожают десяткам городов, поселков и сел региона.

Хакасия, 21 марта: В 10.30 по местному времени началось командно-штабное учение с органами управления и с аварийно-спасательными формированиями региона по теме предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с крупными природными пожарами.

По легенде учений в Бейском, Аскизском и Алтайском районах действуют 37 очагов лесных пожаров которые угрожают 68-ми населенным пунктам. Из-за сильного ветра пожар перешли в верховые, и есть риск перехода их на жилые дома, объекты экономики и социальной инфраструктуры. Администрации на местах проводят эвакуацию населения из задымленных населенных пунктов.

Силы МЧС России по Хакасии выдвинулись в наиболее сложный по легенде учений район – Алтайский. Там будет развернут подвижный пункт управления, а также силы аэромобильной группировки. В селе Белый Яр будет проведено практическое мероприятие по тушению огня, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.

 

Сегодня Хакасия тренируется ликвидировать крупные природные пожары

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!