top
Восток Ливии разрешил Египту вмешаться в ситуацию в стране Дурная лишила жизни двух мужчин Рабочие Амурского ГПЗ устроили погром из-за невыплаты зарплат В США обещают начать производство вакцины от COVID-19 до конца лета Китаянка заразила 70 человек коронавирусом, прокатившись в лифте

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Норильске полиция разгромила банду наркоторговцев

В Норильске полиция разгромила банду наркоторговцев

21 марта 2016 г. в 15:17

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Группа информации и общественных связей УФСКН по Красноярскому краю сообщила о разгроме организованной преступной группы наркоторговцев, лидера которой задержали в марте этого года и этапировали в Норильск из Ярославля. Все члены банды учились в одной школе северного города.

Сотрудники Норильского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Красноярскому краю пресекли канал сбыта синтетических наркотиков («скорость», «реагент», «спайсы»), организованный четырьмя молодыми людьми 22-23 лет. Все они уроженцы Норильска, учились в одной школе.

Наркотики члены организованной преступной группы сбывали двумя способами: «из рук в руки» среди знакомых и бесконтактно - путем «закладок», которые делались, как правило, в укромных местах подъездов жилых домов. В общей сложности из незаконного оборота сотрудниками наркополиции было изъято около 400 граммов разных наркотиков.

Группа торговала смертью в Норильске примерно два года, а первый ее член был задержан в начале декабря 2015-го. Спустя  месяц с небольшим, в январе прошлого года, взяли еще двоих, причем с поличным.

Организатор же к тому времени уже проживал в Ярославле. За ним выехала следственно-оперативная группа и в марте 2016 года. его задержали и этапировали в родной Норильск.

В настоящий момент все члены организованной преступной группы заключены под стражу. Кроме того, установлен факт легализации денежных средств, добытых преступным путем, на сумму более полумиллиона рублей. Распространителям «синтетики» грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

В Норильске полиция разгромила банду наркоторговцев

Фото: УФСКН РФ по Красноярскому краю

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, облачно

  • USD ЦБ: 70.7479 EUR ЦБ: 80.0937

Курсы валют на сегодня:

  • 70,02 $71,42

    79,48 80,95

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
14 июля 2020 г. в 13:50

Все три системные партии ЛДПР, КПРФ и СР оказались в зоне отчуждения. Что объяснимо. Системная оппозиция стала сли...

НЕЗЫГАРЬ
14 июля 2020 г. в 13:28

Полпред врет как дышит. По базе ГИБДД Юрий Трутнев со своими Porsche, BMW Х6 и прочим ездящим люксом живет на Большой Гр...

❗️Ещё 1012 пациентов вылечились от коронавируса в Москве В Москве выздоровели ещё 1012 пациентов после прохождения лече...

Сибиряк
14 июля 2020 г. в 13:21

Разворачивается серьезная корпоративная война. ... РУСАЛ предлагает Потанину сменить менеджмент ГМК "Норильский никель".

НЕЗЫГАРЬ
14 июля 2020 г. в 13:14

Экспорт золота из России во втором квартале 2020 года превысил в денежном выражении экспорт трубопроводного газа, следуе...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала