top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Спорт
22 марта 2016 г. в 08:42

Боксер Лукас Браун уличен в использовании допинга

Лукас Браун. Фото из открытых источников.

Накануне стало известно, что австралийский боксер Лукас Браун, одолевший Руслана Чагаева из Узбекистана, сдал положительные тесты на допинг. В его крови был обнаружен препарат-анаболик кленбутерол. Если тесты подтвердятся, Брауна лишат титула.

Ранее Браун в схватке за титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) одолел Руслана Чагаева. Но 21 марта стало известно, что в его крови обнаружены запрещенные препараты.

Тест проводила аккредитованная американской антидопинговой организацией (VADA) лаборатория из Швейцарии. В крови боксера был найден препарат кленбутерол. Этот препарат - анаболик, его действие направлено на усиление анаболических процессов в организме, то есть он ускоряет образование и обновление структурных частей клеток, тканей и мышечных структур.

Он запрещен как в соревновательный, так и во внесоревновательный период.

Известно, что пробы у боксеров брались за пять дней до боя и сразу по окончании поединка.

Теперь Браун может быть лишен звания чемпиона мира. Вероятно, Руслану Чагаеву будет предоставлена возможность провести титульный бой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать