top
Последние звонки в Хакасии стали электробезопасными Юнармейцы готовятся защищать честь Хакасии на всероссийском уровне Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию
Спорт
22 марта 2016 г. в 08:42

Боксер Лукас Браун уличен в использовании допинга

Лукас Браун. Фото из открытых источников.

Накануне стало известно, что австралийский боксер Лукас Браун, одолевший Руслана Чагаева из Узбекистана, сдал положительные тесты на допинг. В его крови был обнаружен препарат-анаболик кленбутерол. Если тесты подтвердятся, Брауна лишат титула.

Ранее Браун в схватке за титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) одолел Руслана Чагаева. Но 21 марта стало известно, что в его крови обнаружены запрещенные препараты.

Тест проводила аккредитованная американской антидопинговой организацией (VADA) лаборатория из Швейцарии. В крови боксера был найден препарат кленбутерол. Этот препарат - анаболик, его действие направлено на усиление анаболических процессов в организме, то есть он ускоряет образование и обновление структурных частей клеток, тканей и мышечных структур.

Он запрещен как в соревновательный, так и во внесоревновательный период.

Известно, что пробы у боксеров брались за пять дней до боя и сразу по окончании поединка.

Теперь Браун может быть лишен звания чемпиона мира. Вероятно, Руслану Чагаеву будет предоставлена возможность провести титульный бой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать