top
Робот «Федор» отправился на МКС Зарплату в ХакасАтоДоре выплатили только после вмешательства прокуратуры Жители Хакасии всё ещё верят обещаниям мошенников Министерство спорта Хакасии выражает соболезнования родным и близким Владимира Васильевича Диды В Красноярске началась массовая вакцинация против гриппа

Общество

ГлавнаяОбществоКудрин предлагает повысить пенсионный возраст

Кудрин предлагает повысить пенсионный возраст

22 марта 2016 г. в 12:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что нужно объявить о повышении пенсионного возраста, причем, по его мнению, это следует сделать после выборов. Однако начать подготовку к повышению пенсионного возраста следует именно сейчас.

На его взгляд, объявлять о повышении пенсионного порога нужно в сентябре, после того как состоятся парламентские выборы. "Но именно сейчас нужно объявить о таком сценарии, поскольку надо будет провести много подготовительной работы" - подчеркнул Кудрин.

Он считает, что "все понимают, что рано или поздно это произойдет, но надо уже определиться". Например следует определиться с тем, как именно будет осуществляться подъем пенсионной планки, в течение какого времени будет происходить повышение.

Так или иначе, по мнению Кудрина, в этом вопросе ещё много неуточненных деталей. "До выборов надо еще пообсуждать этот вопрос, определить параметры, принять решение и объявить о нем после выборов". 

Во всяком случае, уточнил Кудрин, именно так бы он и поступил, если бы "стоял у руля" - "Может, это будет сделано позже, утверждать я не могу" - заявил он.

Кудрин предлагает повысить пенсионный возраст

Алексей Кудрин. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Татьяна 22 марта 2016 г. в 15:13

Я так понимаю, повысить пенсионный возраст из-за нехватки средств.А если убавить льготы депутатам (слугам народа), которых от туда никакой политанью не вытравишь, как они там урабатываются, за какие такие заслуги все эти льготы. Наконец-то опуститесь на грешную землю и сделайте все льготы и зарплаты в пределах разумного и тогда не надо повышать пенсионный возраст. Почему шахтер отработав 40 лет в шахте 20 тысяч пенсия, а вот депутат или гос. служащий больше в разы, за какие заслуги. И сколько они там могут сидеть? 4 года отсидели и по домам, а то ведь кланами, не выгонишь, все трудяться. Да где же хватит денег. На одном рабочем сколько сидит иждивенцев? Все людей за дураков держат, лапшу на уши вешают?

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.6196 EUR ЦБ: 72.8312

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $65,76

    72,50 73,00

Показать все банки...