top
Гороскоп на 18 февраля: у Дев - лапки вверх, а Козероги - не единороги Считать голоса на выборах в Хакасии будут умные машины С промпрощадки в Абакане воришка чуть не унес силовой кабель Отравление детей в абаканской школе обернулось уголовным делом Продавца из Черногорска обманули аферисты из Оренбургской области
Происшествия
23 марта 2016 г. в 12:26

Хакасия, осторожно: в Красноярске алкоголем опять отравились люди

Фото из открытых источников

Накануне следственный комитет России по Красноярскому краю сообщил о новом факте употребления в краевом центре суррогатного алкоголя, в результате которого один человек частично потерял зрение. Жителям Хакасии, граничащей с Красноярском краем (и торговля спиртным в республике также во многом «завязана» с этим регионом, как часть экономики), нужно вновь проявить особую осторожность при покупке алкоголя. Напомним, что в ноябре прошлого года в Красноярске из-за покупки «дешевого» виски скончалось 11 человек, 9 торговцев арестованы. А то, что в Хакасии тоже торгуют "виски", сомнению не подлежит..

Как сообщается на сайте СУ СК РФ по краю, все произошло еще 11 марта (почему объявляется об этом только сейчас – АН Хакасия Информ), когда 23-летний сын вместе с 50-летним отцом, находясь на улице Кразовской,  приобрели 2 бутылки  виски «Джек Дэниэлс»  у неустановленного лица.

После чего они поехали домой, где распили спиртное. После употребления указанного напитка старший из  мужчин почувствовал себя плохо  и был доставлен в отделение токсикологии КМКБ БСМП им. Н.С. Карповича, где ему  выставлен диагноз «острое пероральное отравление, вызванное употреблением метилового спирта». После употребления некачественного спиртного  у потерпевшего  наступило осложнение в виде частичной  потери  зрения.  

Молодой человек, употребивший меньшую дозу алкоголя, серьезно не пострадал . Следователем назначена судебно-медицинская, химическая экспертизы. Кроме того, дано поручение сотрудникам полиции на розыск лиц, которые продавали контрафактный алкоголь. В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в ноябре 2015 года в Красноярске в результате употребления некачественного алкоголя скончалось 11 человек, по данным фактам возбуждено 19 уголовных дел, обвинение предъявлено 9 человекам. В связи с межрегиональным характером расследования, необходимостью проведения следственных действий за пределами Красноярского края  уголовные дела были переданы для проведения расследования в Пятое следственное управление, расположенное в Новосибирске . Следственные органы  вновь предостерегают жителей России от покупок сомнительного и дешевого алкоголя под дорогими брендами, особенно с рук или через Интернет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-28°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать