top
В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии за сутки дважды спасали детей

В Хакасии за сутки дважды спасали детей

29 марта 2016 г. в 09:41

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии сегодня сообщает о том, что минувшие сутки, 28 марта, дежурная смена спасателей Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС РФ дважды выезжала для оказания помощи населению. В обоих случаях требовалось попасть в помещение, чтобы деблокировать входную дверь, в квартирах оставались малолетние дети – только поэтому спасатели выезжают на подобные вызовы (во всех иных случаях этим занимаются специализированные коммерческие фирмы, за деньги). Граждане, будьте, пожалуйста, внимательны и осторожны! Ну, а если что - звоните, вам придут на помощь.

Хакасия, 29 марта: первый вызов поступил в обед 28 марта. Все было до банальности просто: жительница многоквартирного дома по улице Комарова в Абакане оказалась заперта на своем балконе на 5-ом этаже. Мама вышла на балкон, чтобы помыть окна, а в это время её двухгодовалый сын повернул защелку на двери и запер ее. На шум (вероятно, очень большой) отозвались соседи и вызвали спасателей. Те приехали и при помощи альпинистского снаряжения спустились с крыши, проникли в квартиру через приоткрытое окно и впустили женщину домой.

Ну, а второй вызов поступил ближе к вечеру. В Абакане по улице Тараса Шевченко мальчик полутора лет оказался заперт один в квартире на 2-ом этаже. Ситуация очень напоминала предыдущую, женщина вышла из дома, а ребенок заблокировал дверной замок изнутри. Спасателей женщина вызвала сама. Установив трехколенную лестницу, специалисты проникли в квартиру через окно и открыли замок.

Специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России напоминают - если у вас в доме есть малолетние дети или пожилые родственники, лучше убрать с входных дверей все щеколды и задвижки, которые могут помешать вам открыть дверь снаружи.

Напоминаем, спасатели МЧС России не оказывают услуг по открыванию дверей, этим занимаются за деньги частные специализированные фирмы. Спасатели выезжают только в том случае, если в запертом помещении находятся дети, больные или недееспособные люди, а ситуация представляет угрозу их жизни.

При угрозе жизни человека следует незамедлительно звонить по единому телефону пожарных и спасателей 101 или по телефону дежурного спасателя в Абакане 8 (3902) 35-88-45

 

В Хакасии за сутки дважды спасали детей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!