top
Су-57 в Сирии: испытания или реклама? Погода в Хакасии 23 февраля: Прощальные зимние снегопады «Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям
Политика » Официально
30 марта 2016 г. в 09:18

В Сибири решили еще крепче связать власти и казачество

Фото из открытых источников

Накануне в Сибирском федеральном округе состоялось заседание окружной комиссии в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества, сообщает Сибирский окружной информационный центр. По итогам заседания было принято решение рекомендовать властям всех сибирских регионов еще теснее взаимодействовать с казачеством в плане охраны общественного порядка и принятия казаков на государственную службу.

Заседание, в котором приняли участие руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов власти субъектов Федерации округа и атаманы войсковых казачьих обществ СФО, прошло в режиме видеоконференции.

Обсуждалось совершенствование межведомственного взаимодействия по реализации Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года, созданию правовых основ и механизмов поддержки казачьих обществ в решении задач организации несения государственной и иной службы.

Как было отмечено, вопросы возрождения российского казачества стали неотъемлемой частью государственной политики Российской Федерации. Стратегия развития государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года была утверждена главой государства в 2012 году, также осуществляет свою практическую деятельность Совет при Президенте Российской Федерации по делам казачества, в составе которого работает окружная комиссия Сибирского федерального округа.

По озвученной информации, в настоящее время в сибирских регионах в рамках приоритетных направлений развития российского казачества ведется работа по вовлечению казачьих обществ в общественную и культурную жизнь, решению вопросов военно-патриотического, духовно-нравственного воспитания, поддержания традиционного казачьего образа жизни и форм хозяйствования.

Кроме того, востребованным сегодня становится содействие казачьих обществ в обеспечении общественной безопасности, охраны государственной границы РФ, пожарной безопасности, профилактики и ликвидации чрезвычайных ситуаций, охраны лесов, животного мира, экологии, противодействия незаконному обороту наркотиков (заметим, что это очень и очень важные государственные функции, которые казачьи организации вполне могли бы практически полностью взять на себя, разумеется, при абсолютно стопроцентном взаимодействии с властями каждого региона – АН Хакасия Информ).

Вместе с тем, по мнению членов комиссии, необходимо создать благоприятные условия для расширения возможностей развития казачества на региональном и муниципальном уровнях, в частности, привлечения казачьих обществ к несению государственной и иной службы.

По итогам заседания принято решение, согласно которому власти каждого субъекта Федерации совместно с казаками выработают эффективные формы организации работы по этим направлениям. Также предстоит завершить работу по внесению казачьих обществ в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

Справка:

На территории Сибирского федерального округа дислоцированы четыре войсковых казачьих общества. Енисейское войсковое казачье общество объединяет представителей казачества в Красноярском крае, республиках Хакасия и Тыва, Забайкальское – Забайкальского края и Республики Бурятия, на территории Иркутской области действует Иркутское войсковое казачье общество. В Сибирское войсковое казачье общество входят Республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская области, а также три региона Уральского федерального округа – Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать