top
Австрийский хирург ампутировала пациенту здоровую ногу Лукашенко заявил о фальсификации выборов в Польше В Китае открыли универсальное антитело против всех видов COVID-19 В Черногорске разыскивают лихача, поставившего под угрозу жизни ребенка Эксперты предупреждают: Мошенники могут отнять жилье

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВ Сибири решили еще крепче связать власти и казачество

В Сибири решили еще крепче связать власти и казачество

30 марта 2016 г. в 09:18

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в Сибирском федеральном округе состоялось заседание окружной комиссии в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества, сообщает Сибирский окружной информационный центр. По итогам заседания было принято решение рекомендовать властям всех сибирских регионов еще теснее взаимодействовать с казачеством в плане охраны общественного порядка и принятия казаков на государственную службу.

Заседание, в котором приняли участие руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов власти субъектов Федерации округа и атаманы войсковых казачьих обществ СФО, прошло в режиме видеоконференции.

Обсуждалось совершенствование межведомственного взаимодействия по реализации Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года, созданию правовых основ и механизмов поддержки казачьих обществ в решении задач организации несения государственной и иной службы.

Как было отмечено, вопросы возрождения российского казачества стали неотъемлемой частью государственной политики Российской Федерации. Стратегия развития государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года была утверждена главой государства в 2012 году, также осуществляет свою практическую деятельность Совет при Президенте Российской Федерации по делам казачества, в составе которого работает окружная комиссия Сибирского федерального округа.

По озвученной информации, в настоящее время в сибирских регионах в рамках приоритетных направлений развития российского казачества ведется работа по вовлечению казачьих обществ в общественную и культурную жизнь, решению вопросов военно-патриотического, духовно-нравственного воспитания, поддержания традиционного казачьего образа жизни и форм хозяйствования.

Кроме того, востребованным сегодня становится содействие казачьих обществ в обеспечении общественной безопасности, охраны государственной границы РФ, пожарной безопасности, профилактики и ликвидации чрезвычайных ситуаций, охраны лесов, животного мира, экологии, противодействия незаконному обороту наркотиков (заметим, что это очень и очень важные государственные функции, которые казачьи организации вполне могли бы практически полностью взять на себя, разумеется, при абсолютно стопроцентном взаимодействии с властями каждого региона – АН Хакасия Информ).

Вместе с тем, по мнению членов комиссии, необходимо создать благоприятные условия для расширения возможностей развития казачества на региональном и муниципальном уровнях, в частности, привлечения казачьих обществ к несению государственной и иной службы.

По итогам заседания принято решение, согласно которому власти каждого субъекта Федерации совместно с казаками выработают эффективные формы организации работы по этим направлениям. Также предстоит завершить работу по внесению казачьих обществ в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

Справка:

На территории Сибирского федерального округа дислоцированы четыре войсковых казачьих общества. Енисейское войсковое казачье общество объединяет представителей казачества в Красноярском крае, республиках Хакасия и Тыва, Забайкальское – Забайкальского края и Республики Бурятия, на территории Иркутской области действует Иркутское войсковое казачье общество. В Сибирское войсковое казачье общество входят Республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская области, а также три региона Уральского федерального округа – Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

 

В Сибири решили еще крепче связать власти и казачество

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 74.0637 EUR ЦБ: 83.8105

Курсы валют на сегодня:

  • 74,06 $0,00

    83,81 0,00

  • 73,24 $73,95

    82,75 83,50

  • 72,13 $75,82

    81,74 85,93

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
3 декабря 2021 г. в 16:25

Северо-Запад богат силовыми элитами и группами влияния. Специфична ситуация в Карелии, которую с 2017 года возглавляет...

НЕЗЫГАРЬ
3 декабря 2021 г. в 16:08

Специфическая ситуация сложилась в Вологодской области. Это регион, в экономике и политике которого фактически монопольн...

НЕЗЫГАРЬ
3 декабря 2021 г. в 15:45

Ненецкий округ стоит особняком и на Русском Севере, и в целом в Северо-Западном макрорегионе. Субъект характеризуется св...

Медиаархангел Хакасии
3 декабря 2021 г. в 15:38

После вчерашнего совещания у многих, кто имеет отношение к угольной отрасли, тяжелое впечатление. Сходятся на том, что П...

НЕЗЫГАРЬ
3 декабря 2021 г. в 15:27

Северо-Западный макрорегион в силу большой экономической поляризации и иной специфики бизнес-процессов так и не приобрел...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала