top
Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек Саяногорск вооружается умными счетчиками Выпускники Хакасии на низком старте: до ЕГЭ осталось чуть-чуть
Экономика
3 апреля 2016 г. в 11:41

Греция потребовала у МВФ объяснений из-за публикации на WikiLeaks

Фото из открытых источников

На ресурсе WikiLeaks появилась информация о том, что Международный валютный фонд (МВФ) рассматривает вариант банкротства Греции. В связи с этим Правительство Греции потребовало от МВФ объяснений.

Правительство Греции требует от Международного валютного фонда разъяснений по поводу их предложения обанкротить страну.

Информация о возможном банкротстве Греции появилась на ресурсе Wikileaks. По данным портала, глава европейского департамента МВФ Пол Томсен, глава миссии фонда в Греции Делия Велкулеску и руководитель отдела фонда Ива Петрова на совещании 19 марта обсуждали варианты давления на Грецию. Рассматривался даже вариант банкротства страны, если та не согласится на меры экономии.

Как пишет Газета.ру, в МВФ не собираются объясняться. По их словам, МВФ не комментирует "утечки или предполагаемые отчеты о внутренних дискуссиях".

Экономика Греции находится в кризисе с 2010 года, который был спровоцирован мировым финансовым кризисом 2008-2009 годов. Чтобы избежать банкротства, Греции пришлось пойти на меры жесткой экономии. Однако эти меры были негативно восприняты в обществе. Некоторые греки даже выступают за намеренное банкротство страны и ее выход из Еврозоны. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Комментарии

чуччелло
4 апреля 2016 г. в 10:25
точняк. банкротство, долги списать. с россией задружить и проводить газопроводы без согласований с ес. газовый хаб - вот тебе и денежка. круто.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать