top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ России будет создан государственный "АлиЭкспресс"

В России будет создан государственный "АлиЭкспресс"

8 апреля 2016 г. в 09:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минэкономразвития сообщает о том, что специалистами ведомства разработан проект интернет-площадки, через которую российские товары будут поставляться за рубеж. Эта площадка вероятно, будет интегрирована с китайскими и американскими агрегаторами.

Издание "Коммерсант" сообщает о том, что в его распоряжение попал проект Минэкономразвития под названием "Электронная торговля как драйвер развития деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства на внутренних и внешних рынках".

В этом проекте описывается создание "единой среды экспортера". В этой единой среде будут объединены "продвиженческие, таможенные, логистические, информационные, платежные, кредитные, страховые и иные сервисы, необходимые для реализации товаров посредством электронной торговли на экспорт и внутри страны".

Проще говоря, смысл этого проекта - создание портала-агрегатора, наподобие "АлиЭкспресс", "Яндекс.Маркет" или "И-бэй". Создатели проекта утверждают, что этот проект будет интегрирован с крупнейшими зарубежными электронными площадками - с AliExpress, JD, Amazon и eBay.

Основная цель проекта - предложение российского товара за рубежом. Экспортеров будет отбирать Российский экспортный центр. На его плечи также ляжет участие в стандартизации и сертификации товаров.

Имея доступ к электронному кабинету на портале, экспортер получит возможность кредитной, страховой и гарантийной поддержки организаций, которые подключит площадка. Авторы концепции предлагают обязать площадку при заключении договора с экспортером «аккумулировать страховой взнос», который может понадобиться для урегулирования споров с покупателями-иностранцами. При этом для разрешения возможных споров предлагается создать площадку по примеру AliExpress.

В России будет создан государственный "АлиЭкспресс"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!