top
Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище Житель Тувы получил срок за "хулиганку" Глава WADA анонсировал отстранение России от Олимпиад

Общество

ГлавнаяОбществоДавидычу предъявили новое обвинение

Давидычу предъявили новое обвинение

8 апреля 2016 г. в 10:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В отношении известного видеоблогера Эрика "Давидыча" Китуашвили возбуждено новое уголовное дело - на этот раз его обвиняют в отмывании преступных доходов. Сам Давидыч не признает своей вины ни по первому, ни по второму обвинению.

Если раньше Давидыча обвиняли в мошенничестве в крупном размере, то теперь ему предъявили обвинение также и в "Легализации денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления, совершённого организованной группой" - то есть, в отмывании денег.

Следователи ГСУ по Москве сообщают, что, по их версии Китуашвили незаконно полученные деньги на расчетный счет неназванного юридического лица, а потом использовал эти деньги в собственных интересах.

Сам Эрик не признает свое вины ни по одному из обвинений. Он утверждает, что уголовное преследование связано с тем, что ранее он публично обвинил главу московского ГИБДД в даче взятки: "Глава ГИБДД Москвы Виктор Коваленко дал взятку за должность Якунину. Как только я начал разоблачать коррупцию в ГИБДД, на меня сразу начали дело шить".

Давидыч уверен, что дело сфабриковано.

Между тем, адвокат Давидыча ранее сообщал, что ему известно о планах следствия предъявить Давидычу новое обвинение - в причастности к покушению на главу Ингушетии Юнус-бека Евкурова. Он сообщил об этом в своём микроблоге "Твиттер": "Вот это да: следствие подозревает, что Давидыч причастен к покушению на жизнь президента Ингушетии!! А Кенеди не он убил? Жесть".

Кроме того, под арестом оказалась и подруга Давидыча - её обвиняют в соучастии в мошеннических схемах с ложными угонами автомобилей.

Давидычу предъявили новое обвинение

Эрик "Давидыч" Китауашвили. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!