top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
Общество
8 апреля 2016 г. в 17:21

Дорожные службы готовы к паводку в Хакасии

Фото из открытых источников

В Хакасии дорожные службы подготовились к прохождению весеннего паводка. Специалисты обследовали дороги и искусственные сооружения на них. Выявленные замечания были оперативно устранены.

Хакасия, 8 апреля: Специально созданная комиссия, в состав которой вошли сотрудники ГКУ РХ «Хакасавтодор», ОГИБДД ОМВД России, представители муниципальных образований, обследовала дороги и искусственные сооружения на них, проверив готовность к прохождению весеннего паводка.

На некоторых участках дорог комиссия выявила замечания, которые подрядчики устранили в течение двух дней. Также определёны участки автомобильных дорог и искусственные сооружения на них, наиболее подверженные размывам и подтоплениям. В период прохождения паводка таким местам будет уделено особо пристальное внимание, сообщили в пресс-службе Минтранса Хакасии.

Для проведения противопаводковых работ подрядные организации, содержащие дороги республиканского значения, заготовили скальный грунт, песчано-гравийную смесь и резерв ГСМ. Также проводится безаварийный пропуск талых вод и принимаются необходимые меры по недопущению выхода талых вод на поверхность автомобильных дорог.

Кроме того, в Хакасии созданы мобильные отряды, которые в случае необходимости будут переброшены в муниципалитеты со сложной паводковой обстановкой, уточнили в ведомстве.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать