top
Зюганов посчитал: премии, назначенные Коноваловым, не такие уж и большие Правительство Хакасии заявило о росте зарплат бюджетников из «майских» указов Владимира Путина Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов?
Происшествия
11 апреля 2016 г. в 12:09

В Абакане семилетний ребёнок поджег один за другим два автомобиля

Фото из открытых источников

Пресс-служба УВД по столице Хакасии сообщает о совершенных в Абакане в минувшую субботу поджогах сразу двух автомобилей. Во дворе дома на улице Щетинкина загорелся автомобиль «ГАЗ – 310290» («Волга»), а через дом от него – автомобиль «Toyota Corona». Виновником поджогов оказался… первоклассник, который решил опытным способом узнать: загорится ли автомобиль от спички? Далее школьник купил коробку спичек и совершил, так сказать, два опыта… Что теперь думают по поводу "экспериментатора" его родные (а главное, что они с ним сделают), остается только догадываться.

Хакасия, 11 апреля: Владелец отечественного авто, выбежав из дома на крики сына, потушил возгорание с помощью огнетушителя до приезда пожарных. По предварительным данным, в автомобиле повреждены решетка радиатора и капот.

Владелец иномарки приехал в субботу на работу на строительный объект и припарковал автомобиль во дворе. Когда очевидцы сообщили, что авто горит, он также самостоятельно потушил возгорание. По предварительно информации, в автомобиле повреждены решетка радиатора, фара, передний бампер.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и при проверке поступившей в правоохранительные органы информации сотрудники полиции Абакана установили подозреваемого в поджоге автомобилей.

Им оказался…семилетний ребенок. Мальчик сознался в содеянном. Он рассказал, что в субботу самостоятельно шёл на занятия в одной из секций, и решил поставить эксперимент – загорится ли автомобиль от спички. Для этого он купил по пути в магазине коробок спичек.

Сначала мальчик положил горящую спичку под автомобиль «Волга», но эффекта не было. Тогда он кинул подожженную спичку в решетку радиатора и направился в другой двор, где аналогичным способом поджег иномарку. Испугавшись, что машина взорвется, он скрылся.

Ребенок воспитывается в неполной благополучной семье и посещает несколько секций и кружков. До этого в поле зрения правоохранительных органов он не попадал. В настоящее время с ребёнком и его мамой работают инспекторы по делам несовершеннолетних, решается вопрос о постановки мальчика на учёт в ОДН УМВД России по г. Абакану. Женщина привлечена к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Также потерпевшим владельцам автомобилей рекомендовано обратиться в суд в гражданском порядке для возмещения нанесённого ущерба.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве