top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Спорт
14 апреля 2016 г. в 08:02

WADA и мельдоний: если немножко - то можно

Фото из открытых источников

Мельдониевая война подходит к своему логическому завершению: международное антидопинговое агентство (WADA) разрещает содержание мельдония в крови - при условии, что его в крови обнаружено менее одного мкг/мл, а проба сдана до 1 марта 2016 года.

WADA вынесло решение: содержание мельдония менее одного микрограмма на миллилитр в пробе, которая взята до 1 марта 2016 года - допустимо. Если мельдония будет обнаружено больше или взяты они позже - будут назначаться дополнительные исследования проб.

Вероятно, это решение поставит точку в мельдониевом скандале. Возможно, это позволит российским спортсменам, павшим жертвами этого скандала, вернуться в спорт.

Во Всероссийской федерации волейбола уже заявили, что в пробе Александра Маркина (игрока сборной России) было обнаружено намного меньше микрограмма мельдония. Кроме этого, легкоатлетка Надежда Котлярова также сообщала, что в её крови были обнаружены только следы мельдония.

Как и предполагалось ранее, основной жертвой мельдониевого скандала теперь, вероятно, станет Шарапова - в то время, когда остальные спортсмены упорно отстаивали свою точку зрения, она выступила с трогательным признанием, немедленно потеряв всех спонсоров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать