top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Спорт
14 апреля 2016 г. в 08:02

WADA и мельдоний: если немножко - то можно

Фото из открытых источников

Мельдониевая война подходит к своему логическому завершению: международное антидопинговое агентство (WADA) разрещает содержание мельдония в крови - при условии, что его в крови обнаружено менее одного мкг/мл, а проба сдана до 1 марта 2016 года.

WADA вынесло решение: содержание мельдония менее одного микрограмма на миллилитр в пробе, которая взята до 1 марта 2016 года - допустимо. Если мельдония будет обнаружено больше или взяты они позже - будут назначаться дополнительные исследования проб.

Вероятно, это решение поставит точку в мельдониевом скандале. Возможно, это позволит российским спортсменам, павшим жертвами этого скандала, вернуться в спорт.

Во Всероссийской федерации волейбола уже заявили, что в пробе Александра Маркина (игрока сборной России) было обнаружено намного меньше микрограмма мельдония. Кроме этого, легкоатлетка Надежда Котлярова также сообщала, что в её крови были обнаружены только следы мельдония.

Как и предполагалось ранее, основной жертвой мельдониевого скандала теперь, вероятно, станет Шарапова - в то время, когда остальные спортсмены упорно отстаивали свою точку зрения, она выступила с трогательным признанием, немедленно потеряв всех спонсоров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ