top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ России узнали, сколько зарабатывает глава Центробанка Набиуллина

В России узнали, сколько зарабатывает глава Центробанка Набиуллина

15 апреля 2016 г. в 16:43

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне вся Российская Федерация, знакомая с интернетом, узнала, сколько заработала в прошлом году председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Удалось это узнать после того, как ее супруг, депутат Мосгордумы Ярослав Кузьминов опубликовал декларацию о собственных доходах за 2015-й год.

Дело в том, что закон в этом случае требует от государственных чиновников и депутатов также указывать в декларации величину доходов ближайших родственников. Вот и выяснилось: в 2015 году Эльвира Сахипзадовна Набиуллина заработала 24,11 миллиона рублей.

Также в ее собственности находится легковой автомобиль Jaguar S-Type, 1/3 квартиры площадью 70,6 квадратного метра и 1/3 квартиры площадью 112,2 квадратного метра.

В 2014 году Нибиуллина заработала 21,9 миллиона рублей.

Эльвира Набиуллина возглавляет Банк России с 2013 года. C 2007 по 2012 год — министр экономического развития. Выпускница экономического факультета МГУ, участница всемирной стипендиальной программы Йельского университета (2007), лучшая в мире глава центрального банка по версии журнала «Евроманей» (2015). Награждена орденом за «За заслуги перед Отечеством» IV cтепени.

Так что вот так вот. Все по-честному. Работает много, пытается спасти экономику – и получает соответственно, чему тут завидовать…

В России узнали, сколько зарабатывает глава Центробанка Набиуллина

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Даня 15 апреля 2016 г. в 19:27

Да уж,старается женщина... Международной признание-это подозрительно

Иван 16 апреля 2016 г. в 10:13

Если в долларах, то можно поверить...