top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПротив "Давидыча" Китуашвили инициировано третье уголовное дело

Против "Давидыча" Китуашвили инициировано третье уголовное дело

17 апреля 2016 г. в 12:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новое головное дело также касается мошенничества с автостраховкой. По версии следствия, Китуашвили с соучастниками инсценировал хищение BMW 745i. Затем он предоставил страховой компании поддельные документы и получил страховку - 1,2 миллиона рублей.

Любопытно, что уголовное производство по этому случаю выделено в отдельное дело, а не рассматривается вместе с прошлыми аналогичными обвинениями. Почему этот эпизод будет рассматриваться отдельно от остальных - правоохранители не пояснили.

По версии следствия, 28 января 2008 года Китуашвили с соучастниками инсценировал хищение BMW 745i. Затем в страховую компанию были представлены фиктивные документы, злоумышленники получили страховое возмещение почти 1,2 миллиона рублей.

Ранее представители МВД заявляли, что "У следствия есть основания полагать, что фигурант причастен к совершению более восьми аналогичных преступлений".

Сам Китуашвили утверждает, что подвергается преследования со стороны правоохранительных органов из-за своей антикоррупционной деятельности.

Накануне на сайте Change.org был организован сбор подписей под петицией с требованием освободить и реабилитировать Китуашвили. На сегодняшний день она подписана уже почти 210 тысячами человек.

Против "Давидыча" Китуашвили инициировано третье уголовное дело

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!