top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Политика » Выборы 2016
19 апреля 2016 г. в 12:04

Выборы-2016: либерало-демократам – для симметрии дебатам

Фото из открытых источников

Сегодня АН «Хакасия Информ» начинает публикацию цикла статей, посвященных тем или иным политическим партиям, которые развили на территории республики достаточно мощную агитационную активность за более чем за четыре месяца до выборов в Государственную Думу России. Нам почему-то показалась несправедливой применяемая ими методика противопоставления своих действий и предложений действиям и предложениям гораздо более спокойных и уверенных в себе партий, которые не спеша готовятся к выборам в ГД РФ. Взять хотя бы ту же «Единую Россию», которая идет на праймериз, проводит дебаты и пока не обращает внимания на жуткий «критический» ор своих оппонентов..

Хакасия, 19 апреля: А в это время те же коммунисты или «жириновцы» активно разъезжают по республике и делают очень многое для того, чтобы простой народ, разинув от удивления рты, вдруг решил – если «этих» поменять на «тех», то все в стране изменится, как будто у «этих» в руках волшебная палочка-выручалочка.

И начать нам свой цикл статей показалось интересным с Либерально-Демократический партии России.

Нет-нет, мы не станем скатываться в оскорбления. Это уже сейчас делают скандальные интернет-СМИ, расшифровывая ЛДПР, к примеру, как «Либеральная Дурость Против России» (а бывает и еще похлеще, вы уж поверьте нам). Это слишком оскорбительно для достаточно многочисленной партии во главе с ее – что тут скромничать – харизматичным вождем, давно и прочно закрепившимся на политическом поле нашей страны. Да и вообще так не нужно делать – и мы всего лишь привели пример жуткой расшифровки аббревиатуры ЛДПР, как пример не нужный и не красящий никого.

Нам показалась интересной тема соратников Владимира Вольфовича, развернувших за последние несколько недель в Хакасии небывалую активность в лице местного отделения Либерально-Демократической партии России.

Сначала в республике в массовом количестве появились плакаты с изображением депутата Госдумы и уроженца нашего региона Виктора Соболева, на которых тот призвал всех жителей Хакасии сделать довольно неожиданный выбор между их собственной жизнью и возможностью проголосовать на будущих выборах.

Затем по Хакасии прокатился агитационный спецпоезд во главе с господином Соболевым – и об этом поезде речь пойдет впереди (не пропустите, как говорится, самого главного).

Одновременно со всеми этими предвыборными акциями АН Хакасия Информ хотело бы отметить серьезную агитацию представителей ЛДПР против своего главного политического оппонента на этих выборах – депутата Госдумы от Хакасии, члена «Единой России» Надежды Максимовой. Мы оставляем слова и выражения, которые при этом используются, в стороне, это не наше дело.

И вот для симметрии, так сказать, для уравновешивания «критики» Максимовой нам показалось интересным поближе рассмотреть фигуру самого Виктора Соболева.

К примеру, изучить его словарный запас… Взгляните.

Если кто до сих пор не в курсе (хотя вряд ли таких людей сейчас в Хакасии большинство) – это выступление депутата Соболева в Госдуме по поводу возникшей в республики законодательной неразберихи в таком важном с точки зрения экономики сфере, как рыборазведение. Именно это выступление уже обросло в интернете ироническими комментариями и даже образовало новое крылатое выражение (на молодежном сленг – мем) – «Депутат и мальки». Кстати, к этому же мему мы еще вернемся в наших следующих публикациях (обещаем: будет интересно).

Пойдем дальше и взглянем на сайт ХРО «ЛДПР».

Здесь мы увидим целый вал новостей на тему промчавшегося по республике агитационного поезда, на котором Виктор Соболев ездил и удивлял население своей предвыборной агитацией. Так, народный избранник заявил, что по итогам поездки будет настаивать на отставке сразу трех глав районов Хакасии, а также самого губернатора. Как он будет настаивать на этом – одному богу известно, особенно если знать, что большинство в Думе, доживающей последние месяцы, принадлежит «Единой России» (да и сам российский парламент не правомочен снимать или назначать ни глав регионов, ни глав муниципалитетов, ни вообще кого-либо из исполнительной власти).

А еще депутат Соболев лично отправил запрос в Интерпол о розыске бегающего от правосудия Василия Смольникова, директора ООО «Черногорскотделстроя», организации-генподрядчика строительства жилья домов для погорельцев Хакасии. Честно сказать, если бы об этом действительно знал Интерпол, там бы пришли в ужас от знаний депутата Госдумы о порядке подачи в международный розыск какого-либо российского гражданина.

И на сайте ХРО ЛДПР есть еще достаточно новостей подобного плана.

Ну, а теперь – серьезно.

Агитация и пропаганда дело хорошее и нужное, особенно в предвыборный период. Но, как нам кажется, ЛДПР в данный период времени занимается откровенным популизмом, разнося в пух и прах все сделанное властями Хакасии за несколько последних трудных лет. Причем взамен пока не предлагается ничего конкретного – и, надо думать, предложено не будет в связи с явным отсутствием этой конкретики. Да на конкретику нет уже и времени, честно говоря…

Так что пока вся агитационная деятельность вышеупомянутой партии напоминает старый, советско-российских времен, немного бородатый анекдот.

Выступает на трибуне в каком-то поселке депутат: «Нужно сделать нашу медицину самой передовой в мире!!». Толпа восторженно: «Да-а-а!!». Депутат: «Чтобы зарплаты у нас были большие, соцобеспечение нормальное, школ и больниц больше, продукты лучше, спорт в массы, нет криминалу, даешь всем счастливую жизнь!!!». Толпа беснуется: «Да-да-а-а..!! Все правильно-о-о!! Урааа!!!».

К народному избраннику пробивается молоденькая журналистка с диктофоном в руке: «Спасибо за ваши слова, мы вас все поддерживаем! Скажите, а КАК все это сделать?! КАК??».

И следует ответ депутата: «Да фиг его знает, как! Откуда ж мне знать-то? Это вам тут, на местах, виднее! А я не тактик, я стратег, стратегией занимаюсь, понятно??».

Занавес.

Вам этот анекдот ничего, вернее, никого не напоминает? Вот именно.

Игорь Клебанский

Продолжение следует…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Виктор Юрьевич
24 апреля 2016 г. в 21:45
Друзья, ну что за бред? Вы сначала говорите о "жутком критическом оре", который поднимают некоторые партии, но не поднимает_акцент_Единая Россия, и тут же устраиваете тот самый жуткий критический ор на много абзацев еще и с ужасным просто, некорректным видео, как раз в стиле кривого черного пиара. И ведь сразу все понятно - Надежда Максимова, а точнее не она сама, а ее избирательный штаб, пытается натянуть хоть где-то, хоть как то съехавшие уже до колен штаны. А получается только еще хуже. Вы уже почти провалили всю агитку на предстоящее предварительное голосование, хотя бы оставьте себе достоинство.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать