top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Спорт
19 апреля 2016 г. в 17:05

Сорокалетняя советская гимнастка отобралась на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Фото из открытых источников

Есть женщины в разных селениях! Спортивная гимнастка Оксана Чусовитина из Узбекистана в седьмой раз в своей карьере квалифицировалась на Олимпийские игры, что является новым рекордом в данном виде спорта. Женщина заняла в отборочном турнире последнее, 45-е место, а это дает возможность ехать в этом году в Бразилию… Браво!

Знакомьтесь, это – чудо, сообщает сегодня «Ньюсруком». Чусовитиной действительно сорок лет. Она родилась в Бухаре. Двукратная чемпионка мира по спортивной гимнастике в составе сборной СССР.  

Кстати, осенью 2015-го Оксана пыталась получить олимпийскую лицензию на чемпионате мира в Глазго, но тогда потерпела неудачу. И вот снова решила – и едет…

Таким образом, если Чусовитина этим летом выйдет на олимпийский помост, то станет первой гимнасткой в истории, кому удалось выступить на семи Олимпиадах (семи!). Ранее наравне с Чусовитиной шесть раз это проделывал болгарский гимнаст Йордан Йовчев.

Чусовитина - единственная в истории гимнастка, принимавшая участие в шести Олимпиадах (1992-2012). В ее коллекции золото Игр-1992 в Барселоне и серебро Пекина-2008.

Честно говоря, это вообще не поддается никаким восхищенным эпитетам… Мы попытались найти ее фотографию в Сети и без труда сделали это. Смотрите сами и восхищайтесь. А еще о ней есть статья в Википедии…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать