top
В Красноярском крае сошли с рельсов два вагона РУСАЛ начал разработку экологичного алюминиево-скандиевого сплава для автопрома Уровень воды в реке Тобол в районе Кургана вырос до девяти метров Шойгу поручил упростить процедуры постановки техники на вооружение В Москве пресечена деятельность банды, организовавшей канал нелегальной миграции

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии начинается навигация, к которой нужно подготовиться

В Хакасии начинается навигация, к которой нужно подготовиться

21 апреля 2016 г. в 09:14

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня ГУ МЧС России по Хакасии обратилось ко всем судовладельцам и судоводителям республики, сообщим им от имени Государственной инспекции по маломерным судам (также входит в состав МЧС РФ) об открытии 30 апреля на водоемах региона навигации. По этому поводу вышло постановление главы РХ. «Морские волки» могут начинать действовать – правда, сначала на земле…

Хакасия, 21 апреля:  В связи с открытием навигации спасатели Хакасии напоминают, что всем судовладельцам маломерных  судов пора проверить техническое состояние своих катеров, лодок и яхт, укомплектовать их всем необходимым имуществом, спасательными средствами и необходимым оборудованием.

Также инспекция сообщает: лицам, чье плавсредство не зарегистрировано должным образом, нужно провести его государственную регистрацию и пройти освидетельствование на годность к плаванию, которое требуется проходить не реже одного раза в 5 лет. Тем судоводителям, у которых срок действия удостоверения на право управления маломерным судном составляет более 10 лет со дня выдачи, необходимо провести его замену.

Кроме того, до начала навигации убедительно просим повторить требования правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Республике Хакасия.

Напоминаем, пишет пресс-служба МЧС РФ по РХ, что государственной регистрации подлежат любые маломерные суда с мощностью двигателя 10 и более л.с., а также маломерные суда массой более 200 кг в снаряженном состоянии, независимо от мощности двигателя. При управлении плавсредством, подлежащим государственной регистрации, судоводитель обязан иметь удостоверение на право управления маломерным судном.

По всем вопросам, связанным с компетенцией ГИМС МЧС России по Хакасии, можно обратиться по адресу: г. Абакан, ул. Чертыгашева 56 или по телефону 8(3902) 24-29-68.

В Хакасии начинается навигация, к которой нужно подготовиться

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 94.0742 EUR ЦБ: 99.9341

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала