top
Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии Жители Гаити призвали на помощь Россию Очередное обещание Главы Хакасии
Происшествия
21 апреля 2016 г. в 09:15

В Абакане водителя наказали за упрямство и неправильную парковку

Фото из открытых источников

В Абакане сотрудники ДПС обратили внимание на водителя иномарки, который нарушил правила парковки. Полицейские попросили мужчину предоставить документы, но тот отказался выполнять законные требования. В результате инспекторам пришлось применить силу и самим искать документы.

Хакасия, 21 апреля: В Абакане водитель отказался выполнить законные требования полицейских. Инцидент произошел в минувший вторник, сообщает пресс-служба ГИБДД Хакасии.

Так, 19 апреля около 14:20 в поле зрения наряда ДПС попал автомобиль Шкода Фабиа, водитель которого у дома № 45 по улице Вяткина нарушил требования правила парковки (п. 12.2. ПДД РФ).

Для оформления факта административного правонарушения у водителя были затребованы документы - водительское удостоверение и документы на автомобиль. Но мужчина сказал, что не является водителем и никаких документов никому предъявлять не будет.

Полицейские предупредили парня об ответственности за невыполнение законных требований сотрудников полиции, но он продолжал настаивать на своем.

В соответствии с законом “О полиции” в отношении гражданина была применена физическая сила и специальные средства. После этого полицейские провели личный досмотр, а также осмотрели машину. В авто полицейские нашли искомые документы,  а частности, водительское удостоверение на имя данного гражданина, которым оказался молодой человек 1984 года рождения.

В результате в отношении мужчины были составлены два административных материала по ч. 1 ст. 12.19 (Нарушение правил остановки или стоянки) и по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (Невыполнение законного требования сотрудника полиции). Материалы по последнему административному правонарушению были переданы в Абаканский городской суд.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Дрон
21 апреля 2016 г. в 11:58
Водителем является лицо управляющее автомобилем а не рядом стоящий человек, на полицаев в суд за превышение и не знание закона. А ещё лучше уволить.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде