top
Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа Российским космонавтам назначили дату выхода в открытый космос
Общество
21 апреля 2016 г. в 13:16

Жители Хакасии узнали, где они смогут безопасно купаться этим летом

Фото из открытых источников

Сегодня Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии совместно с ГУ МЧС России по РХ и муниципалитетами определили водоемы, на которых в 2016 году будут работать временные общественные спасательные посты в местах массового отдыха населения. Всего в текущем году на водоемах Хакасии будет функционировать 19 спасательных постов. Ниже приводится список этих самых мест. Власти Хакасии выделяют на поддержку работы спасателей четверть миллиона рублей согласно поданным заявкам от муниципалитетов. Люди уже проходят спецподготовку.

Хакасия, 21 апреля: Напомним, сообщает управление, что в 2015 году в Хакасии было открыто 17 общественных спасательных постов.

По решению муниципалитетов в 2016 году в регионе откроется два новых спасательных поста в Ширинском районе на озере Орлово и на реке Белый Июс (в районе н.п. Ефремкино).

Безопасность людей на водоемах в купальный сезон обеспечат на 19 общественных спасательных постах в местах массового отдыха населения:

- г. Абакан (Дренажный канал – район Речвокзала);

- г. Саяногорск (гравийный карьер, река Енисей, зона отдыха в пос. Черемушки);

- г. Сорск (пруд Теплый);

- Алтайский район (озеро Куринка);

- Бейский район (озера Подгорное, Красное, Утиное);

- Усть-Абаканский район (озеро Ждановское, Калининский карьер);

- Ширинский район (озера Шунет, Власьево, Киприно, Орлово, Шира, Пионерское, река Белый Июс – 2 поста).

Кроме того, на поддержку спасательных постов из республиканского бюджета будут выделены финансовые средства в общем размере 250 тыс. рублей. Согласно представленным заявкам и результатам отбора, субсидии получат Саяногорск, Сорск, Алтайский, Бейский, Усть-Абаканский и  Ширинский районы республики.

Как уточняется, перед открытием купального сезона все спасательные посты получат лодки, жилеты, тросы, а на каждом таком посту появятся информационные стенды с правилами безопасного поведения на водоемах.

Традиционно дежурство на местах будут нести матросы-спасатели, прошедшие спецподготовку на базе республиканского Учебно-методического центра по ГО ЧС и Республиканского центра медицины катастроф.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать