top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Происшествия
21 апреля 2016 г. в 13:23

В Хакасии парень зарубил родственника за то, что тот отобрал у него телефон

Фото из открытых источников

Инцидент произошел в Аскизском районе. Обычные мужские посиделки закончились двойным убийством. В преступлении обвиняется 19-летний житель села Бельтирское. По версии следствия, он зарубил топором родственника и его друга. Возбуждено уголовное дело.

Хакасия, 21 апреля: Накануне в селе в доме по улице Маяковского в аале Апчинаев Аскизского района были обнаружены тела 20-летнего хозяина дома и 25-летнего жителя села Аскиз с признаками насильственной смерти.

Следователям удалось установить личность предполагаемого убийцы. Им оказался 19-летний житель села Бельтирское. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По версии следствия, инцидент произошел в ночь с 19 на 20 апреля. В дом к пьяному 19-летнему парню пришли гости - дальний родственник с приятелем. Вместе мужчины стали распивать спиртное. В какой-то момент подвыпивший родственник, который занимается боксом, стал требовать у хозяина дома сотовый телефон. Молодой человек испугался, что родственник-боксер может его избить, поэтому отдал гаджет.

После этого молодые люди пошли в аал Апчинаев - застолье продолжилось в доме того самого боксера. Через некоторое время 19-летний житель села Бельтирское ушел за покупкой спирта, а когда вернулся, то увидел, что его собутыльники спят.

Парень решил отомстить родственнику за отобранный телефон. Обвиняемый нашел во дворе топор и нанес им не менее трех ударов спящему боксеру по голове. Позже молодой человек решил убить и приятеля, чтобы скрыть убийство родственника. Смерть потерпевших наступила на месте происшествия.

После кровавой расправы парень ушел к себе домой и лег спать, а утром все рассказал полицейским, которые уже вышли на его след. 

Как сообщили в пресс-службе СКР по Хакасии, мужчина задержан, ему предъявлено обвинение. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?