top
Закон о разделе имущества супругов изменят Эрдоган: Турция не откажется от С-400 Россия потребовала от США вернуть Сирии нефтяные месторождения Сел как влитой: в команде главы Хакасии – еще один чужак «Союзы» будут летать чаще

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ российском «Рыбном союзе» признали белорусские креветки

В российском «Рыбном союзе» признали белорусские креветки

22 апреля 2016 г. в 11:33

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Когда наша страна запретила разнообразную продукцию из стран Европы, наши белорусские друзья и соседи быстренько сообразили, что можно попробовать поторговать с нами этой самой продукцией. Так на свет появились знаменитые белорусские креветки, например. В российском обществе поднялся негодующий шум: как так, в Минске нет ни моря, ни креветок, это ж нарушение эмбарго! И вот оказалось, что вовсе нет – белорусские креветки на самом деле белорусские…

Да, ввозятся в Белоруссию из Европы, но белорусские предприниматели не нарушают российских законов, импортируя европейские продукты, а помогают российскому бизнесу. Именно так заявил накануне изданию Life  исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков.

И расшифровал свое нехитрое объяснение. Следите за мыслью и ловкостью рук: да, европейское эмбарго действует на сырье, но не на готовую продукцию. К примеру, из Норвегии и Прибалтики охлажденную семгу ввозить в Россию нельзя, а вот копченую и маринованную – пожалуйста. Вот Белоруссия так с креветками и делает: сырье — семгу или креветку — привозят из Норвегии, солят, замораживают, упаковывают и отправляют в Россию. Все – по закону!

«Мы их обвиняем в незаконной деятельности, а они нам, по сути, подставляют плечо», — резюмировал представитель «Рыбного союза».

Как говорил один из героев популярного фильма, ребята, а вы все здесь – мо-лод-цы..!

В российском «Рыбном союзе» признали белорусские креветки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!