top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Культура

ГлавнаяКультураВ Белоруссии Суворова назвали палачом и превратили в вампира

В Белоруссии Суворова назвали палачом и превратили в вампира

18 июля 2018 г. в 12:33

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В белорусском городе Кобрин настало время для культурно-исторического скандала, который никак не красит ни сам город, ни Белоруссию вообще. В этом населенном пункте некие активисты разместили на стенах военно-исторического музея имени Александра Суворова плакат с довольно оскорбительным для истории России содержанием. В нем великий российский полководец назван палачом и изображен в виде вампира (элементарное чувство брезгливости не позволяет АН «Хакасия Информ» продублировать это изображение у себя на сайте).

«Его войска отобрали у белорусов Свободу. Жители Кобрина стали личными рабами Суворова», — в частности, написано на плакате. Также там заявляется, что прославление палача, то есть Александра Суворова, является позором.

Белорусские правоохранительные органы пока никак не отреагировали на этот крайне недружественный по отношению к России шаг некий активистов, которые, похоже, слишком плохо знают отечественную историю, стараясь выпячивать из нее лишь самые «неудобные» для историков моменты жизни Александра Суворова.

Да, музей размещается в доме 1790 года постройки, переданном в пользование русскому полководцу после подавления им восстания Тадеуша Костюшко в 1794 году. Да, восстание Костюшко, направленное против раздела Речи Посполитой между Пруссией, Австрией и Россией, стало поводом для окончательной ликвидации этого государства. Да, в результате трех разделов Речи Посполитой Российская империя получила около четверти ее территории — нынешние Белоруссию, Украину и Литву.

Таким образом, получается, что без победы Суворова над Костюшко современной Белоруссии в ее нынешних границах не было бы, это была бы по-прежнему польская территория. Но об этом авторы плаката стыдливо умалчивают…
Теперь, вероятно, следует ждать появления другого плаката – на тему «Граф Суворов участвовал в подавлении восстания Емельяна Пугачева, а потому является врагом всех простых людей». И заметьте – ни слова не будет сказано о тех победах, которые одержала российская армия под руководством Александра Суворова, который, напомним, ни разу в своей профессиональной военной карьере не потерпел ни одного поражения ни от одного противника, систематически превосходящего силы Суворова в разы.

В Белоруссии Суворова назвали палачом и превратили в вампира

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!