top
В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище

Общество

ГлавнаяОбществоС Шикотана разбегаются работники рыбокомбината

С Шикотана разбегаются работники рыбокомбината

26 апреля 2016 г. в 11:23

PR Директор Светлана Здебская

PR Директор: Светлана Здебская

Теги : Шикотан

Едва работникам рыбокомбината «Островной» на Шикотане была выплачена задолженность по зарплате, как с острова, в буквальном смысле слова, началось повальное бегство. Напрасно с людьми встречались губернатор Олег Кожемяко и прокурор области Николай Рябов, пытаясь убедить, что ситуация исправлена и не повторится. Бывшие работники, обрисовавшие своё положение, как «рабское» и «нечеловеческое» на прямом эфире с Путиным, никому больше не верят. Что станет с рыбным производством и кто теперь будет работать на «Островном?»

Как доложили Владимиру Путину внезапно «прозревшие» губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и прокурор той же области Николай Рябов, дела на Шикотане и впрямь были плохи. Работники «рыбокомбинат Островной» президенту России не солгали: им чуть ли не годами копились долги по зарплате, при этом высчитывали деньги за проживание в общежитии. Но покинуть остров люди не могли — опять-таки из-за отсутствия денег.

И вот арестована теперь уже бывший директор рыбокомбината Наталья Кашкарова, против неё возбуждено несколько уголовных дел. В международном розыске учредитель предприятия Юрий Белкин, а на его имущество наложен арест. Самим же работникам предприятия срочно выплачиваются деньги: все, до копеечки!

Как сообщает прокуратура Сахалина, 176 работникам работодатель выплатил около 10 миллионов рублей. 51 переработчику произведен перерасчет зарплаты на 1 миллион 76 тысяч рублей.

И что? Хороший конец у страшной сказки? Добро торжествует? Как бы не так! Неблагодарные рабопереработчики, едва почувствовали в своих руках шелест купюр, как тут же рванули с острова Шикотан, только их и видели!

Сейчас на рыбокомбинате остались только те, кто постоянно там работал и кому бежать было просто некуда. Всего около ста человек. Справятся ли они с нагрузкой в 2-3 раза больше, чем раньше? Или Россия получит рыбы в 2-3 раза меньше? Вопрос остаётся открытым. Может, у Юрия Белкина и Натальи Кашкаровой, действительно, были серьёзные мотивы вести себя как замшелые рабовладельцы? Ведь сейчас труд на голом энтузиазме не в почёте, всем лишь деньги подавай...

С Шикотана разбегаются работники рыбокомбината

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!