top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Происшествия
26 апреля 2016 г. в 11:29

В Хакасии появились специалисты по «автоподставам»?

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба УВД по Абакану со ссылкой на один конкретный случай сообщила о возможном появлении на улицах хакасских городов и сел мошенников, организующих так называемую «автоподставу» - имитацию ДТП с пешеходами или с незначительным повреждением чужого автомобиля. Такое явление характерно для крупных городов, однако, похожий случай произошёл накануне и в Абакане. Это в свою очередь означает, что водителям Хакасии нужно быть как можно внимательнее.

Хакасия, 25 апреля: По данным пресс-службы УВД Абакана, несколько дней назад в полицию позвонил водитель автомобиля «Mitsubishi Outlander» и рассказал, что приехал около 18 часов к зданию Городского Управления образования на улице Пушкина.

Через некоторое время водитель увидел проходящую мимо пару с коляской. Со слов гражданина, неожиданно молодой человек выхватил из рук своей спутницы коляску, подошёл с ней к стоящему автомобилю и подставил коляску к левой фаре, после чего достал сотовый телефон и начал снимать происходящее на камеру.

Со слов водителя, он повёл себя невозмутимо: не обращая на молодого человека внимания, вышел из машины и пошёл в сторону магазина. Парень продолжал снимать его действия. Тогда водитель спросил, для чего производится видеосъёмка? В ответ на это, со слов обратившегося, мужчина стал кричать, что гражданин чуть не совершил на него с коляской наезд. Удивлённый водитель не стал выслушивать крики молодого человека, вернулся к автомобилю и уехал, после чего сообщил о произошедшем в полицию.

Каких-либо сообщений о дорожно-транспортном происшествии по данному адресу от мужчины с ребёнком ни в этот день, ни на следующий, в ГИБДД Абакана не поступало.

Не было жалоб и на водителя «Mitsubishi Outlander».

Сам водитель сообщил полицейским, что не имеет каких-либо претензий к мужчине с ребёнком: он не выдвигал каких-либо требований, поэтому причина и цель его действий остаётся неизвестной. Однако, обратившийся решил предупредить горожан о данной истории.

Полицейские проводят по данному факту проверку.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
26 апреля 2016 г. в 13:00
Из этого рассказа мало чего понятно,набор слов и все,вот мужчину с коляской как раз и нужно было снять и передать снимок в МВД , легче было бы проводить полицейским проверку.
Игорь Клебанский
26 апреля 2016 г. в 13:08
Из этого рассказа понятно все - мужик столкнулся с ситуацией, очень напоминающей автоподставу, сообщил в полицию. Откуда вы знаете, что он снимок не передал в МВД? Не знаете... А предупреждение - есть, пусть стоит, все правильно. Будем настороже.
Челентано
4 мая 2016 г. в 09:20
Подставщики уже несколько лет работают по абакану. с некоторыми знаком. Менты как обычно в каком то куматозе. Мужик бы не обратился и дальше все продолжалось бы. Бардак.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 67,00 $67,49

    78,25 78,89

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать