top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Происшествия » Антикоррупция
26 апреля 2016 г. в 14:31

В Хакасии чиновник незаконно торговал земельными участками

Фото из открытых источников

Руководитель управления имущественных отношений администрации Усть-Абаканского района подозревается в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба СКР по Хакасии. В отношении 55-летнего руководителя возбуждено уголовное дело. Из-за махинаций чиновника с земельными участками были нарушены права нескольких граждан и организаций. Сумма ущерба, причиненного администрации Усть-Абаканского района, составила почти 300 миллионов рублей. Кроме того, предприимчивый чиновник не стеснялся продавать даже землю в Усть-Бюрской тайге, несмотря на то, что земли лесного фонда относятся к федеральной собственности.

Хакасия, 26 апреля: В Хакасии следователи возбудили уголовное дело в отношении 55-летнего руководителя управления имущественных отношений администрации Усть-Абаканского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, подозреваемый занимал пост начальника управления имущественных отношений в администрации Усть-Абаканского района с мая 2008 по апрель 2016 года. За этот период мужчина, нарушив Земельный кодекс Российской Федерации, незаконно заключил договоры купли-продажи нескольких земельных участков, расположенных в Усть-Абаканском районе. Это повлекло нарушение прав и законных интересов граждан и организаций. Сумма материального ущерба составила около 290 миллионов рублей.

Не стеснялся чиновник продавать и федеральные земли, не имея на то полномочий. Так, в 2014 году подозреваемый продал несколько участков в Усть-Бюрской тайге, которые относятся к федеральной собственности.

Из-за корыстных побуждений мужчина даже провернул аферу с арендованными землями. Он обманным путем снизил стоимость аренды земельного участка с 230 тысяч рублей до 5 тысяч рублей в год. 

В настоящее время подозреваемый задержан. Также сообщается, что проводятся обыски в Администрации Усть-Абаканского района и по месту жительства подозреваемого, допрашиваются свидетели и подозреваемый.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать