top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Общество
29 апреля 2016 г. в 11:30

Жители села Белый Яр в Хакасии защищены от паводковых вод

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба министерства промышленности и природных ресурсов сообщила о том, что сотрудники республиканского учреждения «Управление инженерных защит» проводят ремонт берегоукрепления протоки реки Абакан на северной окраине села Белый Яр. Причем работы эти действительно очень и очень серьезны – все производится с применением бульдозеров и другой специальной техники. Более того, теперь представители министерства уверены, что жители села надежно защищены от каких-либо паводковых чрезвычайных ситуаций на года.

Хакасия, 29 апреля: Как утверждают представители министерства, на ремонт гидротехнического сооружения потребовалось около 400 кубометров скального грунта. С помощью бульдозера грунт разравнивают по откосу до кромки воды.

«Вода разбивается о большие камни и уносится течением, не попадая на берег. Берег защищен от размыва», - объяснил исполняющий обязанности заместителя министра промышленности и природных ресурсов Юрий Соколов.

Он добавил, что выше по течению данной протоки ремонт уже производился в прошлые годы. Таким образом, побережье вдоль села Белый Яр полностью укреплено. Кроме того, там создан аварийный запас грунта.

Насколько все это действительно гарантирует безопасность, покажет, разумеется, время. И паводок...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать