top
Гороскоп на 14 ноября: Овнам надо отдохнуть, а Близнецы делают выбор Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияВ Абакане инспектор гостехнадзора попался на получении взяток

В Абакане инспектор гостехнадзора попался на получении взяток

29 апреля 2016 г. в 13:01

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Инспектор гостехнадзора по Абакану попался на получении взяток. Оказалось, что энную сумму мужчина помог 4 гражданам получить свидетельства по профессии "Тракторист". За свои услуги чиновник запросил 20 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СКР по Хакасии.

Хакасия, 29 апреля: В Хакасии ледователи возбуждил уголовное дело в отношении 48-летнего советника-начальника инспекции-главного государственного инженера-инспектора гостехнадзора по городу Абакану.

Он обвиняется по 4 эпизодам получения должностным лицом взятки за незаконные действия и по 3 эпизодам служебного подлога. 

По данным следствия, в октябре 2015 года и в феврале 2016 года обвиняемый принимал экзамен в «УКК «Знание». Четверо граждан фактически не прошли обучение, поэтому заплатили чиновнику 20 тысяч рублей, чтобы сдать экзамен без проблем.

Инспектор гостехнадзора дал добро и внес в протоколы приема экзаменов заведомо ложные сведения о сдаче экзаменов на получение свидетельств по профессии "тракторист".

Как сообщили в пресс-службе СКР по Хакасии, обвиняемый задержан. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, проведены обыски, выемки, допрошены свидетели.

В Абакане инспектор гостехнадзора попался на получении взяток

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 29 апреля 2016 г. в 13:32

Кто будет трактористов учить, пусть под подпиской ходит или под домашним арестом,опасности для общества он ни какой не представляет, зачем арестовывать человека.

Александр _____________ 29 апреля 2016 г. в 23:23

А давали ему лично? Я слышал, что это подстава. А ворующие миллионами сидят в своих креслах и они герои.