top
Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту Российская «Звезда» перейдет на российскую сталь
В мире
2 мая 2016 г. в 10:10

Новый взрыв в Турции: есть пострадавшие среди военных

Фото из открытых источников

В Турции произошел очередной взрыв - пострадали 10 военнослужащих. По данным СМИ, взрыв прогремел на юго-востоке города Диджле. По предварительным данным, в происшествии подозреваются боевики Рабочей партии Курдистана.

В турецком городе Диджле в провинции Диярбакыр прогремел взрыв. Сообщается, что инцидент произошел в здании местной жандармерии.

По данным ряда СМИ, в результате взрыва получили ранения десять жандармов. По предварительным данным, причиной взрыва стало самодельное взрывное устройство. Также известно, что на место происшествия выехали машины скорой помощи. Более подробной информации на данный момент пока нет.

Однако, по сведениям журналистов РБК, в произошедшем взрыве подозревают боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) - данная организация признана в Турции террористической.

Добавим, что это не первое подобное происшествие. Ранее в результате взрывов пострадали десятки полицейских, есть и несколько погибших. Так, боевики неоднократно устанавливали бомбы в полицейские автомобили. А 31 марта взорвалась машина, начиненная взрывчаткой, когда мимо проезжал автобус с полицейскими. Ответственность за нападение взяла на себя РПК.

Война между добивающимися независимости курдами и турецкими властями продолжается с середины 1980-х годов. Стороны уже заключали соглашение о прекращении огня, но в 2015 году оно было расторгнуто.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде